Маковый гугельхупф (gugelhupf)

Модератор: Модераторы

Маковый гугельхупф (gugelhupf)

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 09, 2014 3:10 pm

Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, а результат радует нежной текстурой и ярким ароматом.
7.jpg

стакан=230мл
Ингредиенты
основные
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
лаймовая цедра 1 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. л.
мак 60 г
сливки 33-35% ½ стакана
коньяк 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца.Добавить цедру 1 лайма или лимона.Мак.
Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем.
Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.
14.jpg

Натаsha79 (09 Dec 2014), Любаня2001 (09 Dec 2014), Morskaya (09 Dec 2014), Zoe_ (09 Dec 2014), Irishkina_i (09 Dec 2014), Mayorova_Vasya (09 Dec 2014), Натусик1 (09 Dec 2014), Олеся (10 Dec 2014), Melodi (10 Dec 2014), lencha74 (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Вт дек 09, 2014 4:33 pm

Какой аппетитный кусочек :vkusno: :daisy:

аполинария2003 (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 09, 2014 4:35 pm

Morskaya писал(а):Какой аппетитный кусочек :vkusno: :daisy:

угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вт дек 09, 2014 4:52 pm

Ярослава, какой нежный кекс! :good:
Остается только любоваться фото, с маком у нас в городе плохо...покупала разный и весь отдает затхлым запахом :cry: Может можно его как-нибудь "реанимировать"?

аполинария2003 (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 09, 2014 5:16 pm

Натаsha79 писал(а):Ярослава, какой нежный кекс! :good:
Остается только любоваться фото, с маком у нас в городе плохо...покупала разный и весь отдает затхлым запахом :cry: Может можно его как-нибудь "реанимировать"?

Наташа, никогда не сталкивалась с такой проблемой... :shock: даже не знаю чем и помочь :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вт дек 09, 2014 8:06 pm

Доедаем шоколадный пирог с яблоками,следом пойдет этот красавец гугельхупф %) ....google-пирог :D :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 10, 2014 3:30 am

Kokosha Зуля, давай скорей доедай! :Yahoo!:

fea42 (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение fea42 » Ср дек 10, 2014 9:47 am

Можно уточнить, какой глазурью вы поливали данный кекс?

аполинария2003 (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
fea42
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 май 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алена

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 10, 2014 3:15 pm

fea42 Алена, сахарную глазурь я обычно делаю так:
1,5-2 ст. л. сока лимона
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Сахарную пудру просеиваем через ситечко, чтобы она была без комков.
В сахарную пудру частями (чтобы глазурь не вышла излишне жидкой) вливаем лимонный сок.
После добавления каждой части лимонного сока тщательно растираем его с сахарной пудрой деревянной ложкой.
Как только масса станет однородной, непрозрачно-белой и блестящей — лимонная глазурь готова. :daisy:

fea42 (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Анна63 » Пн дек 15, 2014 9:18 am

Мак, если он не окончательно прогорк , можно как творог положить в несколько слоёв марли, прополоскать в воде. А затем прокалить в духовке. этот продукт впитывает все запахи от рядом лежащих и поэтому его надо хранить в герметично закрытой упаковке
а кексик просто супер..... спасибо за рецепт.

аполинария2003 (15 Dec 2014), Натаsha79 (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Анна63
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 15, 2014 9:22 am

Анна63 Буду рада, если рецепт пригодиться! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение BlackWhite » Пн дек 22, 2014 3:56 pm

аполинария2003 а какой у тебя объем формы? А то у меня две - одна прям большая, другая какая-то низкая, не могу решиться

аполинария2003 (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.
 
У BlackWhite сегодня день рождения!

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 22, 2014 4:44 pm

BlackWhite Люба, я не знаю какая у меня форма, бери ту которая побольше, кекс не маленький! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение BlackWhite » Ср дек 24, 2014 10:39 am

Я, конечно, его к эстафете готовила, но так как показываю в клубе любителей фудфото, то и тут отчитаюсь!

Яросла, он просто супер! Такой нежный, воздушный, пушистый, сочный! Самая настоящая праздничная выпечка. Он у меня с коричневым оттенком потому что я брала половину масла шоколадным, обычное так не кстати закончилось, но на вкус это мало повлияло!!! Спасибо!
DSC_0750.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.
 
У BlackWhite сегодня день рождения!

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 24, 2014 12:43 pm

BlackWhite я сначала и не поняла, почему он такого цвета! а цвет очень красивый получился и на фото замечательно смотрится! прям, новогодняя открытка! спасибо большое и мне очень приятно получить такой шикарный подарок! :beer: :santa:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Маковый гугельхупф (gugelhupf)

Вернуться в Кексы, маффины