Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, а результат радует нежной текстурой и ярким ароматом.
стакан=230мл
Ингредиенты
основные
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
лаймовая цедра 1 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. л.
мак 60 г
сливки 33-35% ½ стакана
коньяк 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца.Добавить цедру 1 лайма или лимона.Мак.
Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем.
Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.