Турецкий кекс

Модератор: Модераторы

Турецкий кекс

Сообщение Buchy » Вт сен 30, 2014 7:41 pm

Многокомпонентный, невероятно вкусный кекс, такой домашний и уютный, к тому же готовится достаточно просто.
untitled_10.06.14_014.jpg

Ингредиенты на форму 30х10 см:
50 г изюма
150 г размягченного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 яйца
3 ст.л. коньяка
150 г муки
40 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г вяленой вишни
75 г ядер грецкого ореха
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
50 г шоколада
20 мл сливок
20 г рубленых фисташек
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму

... и делаем

Изюм залейте кипятком на пару минут и обсушите салфетками.
Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взбейте в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение - коньяк.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте, добавьте изюм, вишню и рубленные грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Перемешайте.
Добавьте в масляно-яичную массу мучную смесь, тщательно перемешайте и полученное тесто выложите в подготовленную форму.
untitled_09.06.14_005.jpg

Выпекайте кекс около 80 минут при 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Кексу дайте остыть в форме. Затем выложите на кухонную решетку.
На медленном огне растопите шоколад со сливками, полейте глазурью кекс и посыпьте рублеными фисташками.
untitled_09.06.14_032.jpg

Елена (30 Sep 2014), _Alena (30 Sep 2014), vessta (30 Sep 2014), Irishkina_i (30 Sep 2014), Gellla (30 Sep 2014), 4uto4ka (30 Sep 2014), LenaN (30 Sep 2014), Миоко (30 Sep 2014), admira (01 Oct 2014), 1957НС (01 Oct 2014), Morvolna (01 Oct 2014), Татьяна Онер (01 Oct 2014), akusch7338 (01 Oct 2014), pakkanen (01 Oct 2014), Elenka_ (03 Oct 2014), Feline (10 Oct 2014), zemnovodnoe (31 May 2015), Knopka25 (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Вт сен 30, 2014 8:41 pm

Кекс красавец! :Bravo: Кроме вяленой вишни все есть :daisy:

Buchy (30 Sep 2014), ЛаНка77777 (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Вт сен 30, 2014 8:47 pm

Kokosha писал(а):Кроме вяленой вишни все есть

Её можно заменить мелконарезанной курагой или не класть вовсе, кекс и так получится вкусным.

Kokosha (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение 4uto4ka » Вт сен 30, 2014 9:13 pm

Хороший рецепт,на фото чем то похож на рождественский штоллен...?

Buchy (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натусик1 » Вт сен 30, 2014 9:23 pm

какой красавец, праздничный кекс :Bravo:

Buchy (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Buchy » Вт сен 30, 2014 10:11 pm

4uto4ka писал(а):на фото чем то похож на рождественский штоллен...?

Что-то общее есть, кекс действительно становится вкуснее через пару дней.

4uto4ka (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Feline » Ср окт 01, 2014 2:44 pm

Buchy писал(а):Что-то общее есть, кекс действительно становится вкуснее через пару дней.

А как его при этом лучше хранить?
Думаю, скоро буду с отчетом.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср окт 01, 2014 4:51 pm

Feline писал(а):А как его при этом лучше хранить?
Думаю, скоро буду с отчетом.

У меня в холодильнике стоял, но я пекла еще летом, жарко было.
Сейчас я бы в бумагу завернула и в пакет убрала, хранила бы при комнатной температуре.

Feline (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lianaflower » Вс окт 05, 2014 8:34 pm

Олеся спасибо 3а вкуснейший рецепт ! Пока ходила 3а фотоаппаратом мой супруг слопал" кусочек" и ска3ал что очень понравился!
Аватара пользователя
lianaflower
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 сен 2012
Откуда: Авиньен Франция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: liana

Сообщение lianaflower » Вс окт 05, 2014 8:40 pm

не получилось отправить фото с кексом они слишком большие но в следующий ра3 попробую с другим фотоаппаратом :cry:
Аватара пользователя
lianaflower
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 сен 2012
Откуда: Авиньен Франция
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: liana

Сообщение Buchy » Чт окт 09, 2014 8:26 pm

lianaflower писал(а):Пока ходила 3а фотоаппаратом мой супруг слопал" кусочек" и ска3ал что очень понравился!

Вот и славно :Yahoo!:
lianaflower писал(а):не получилось отправить фото с кексом они слишком большие

Почитайте тут, фото можно уменьшить через некоторые посторонние сайты или программы.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Feline » Пт окт 10, 2014 10:40 am

DSCN4277.JPG

Кекс очень понравился. Нежный-нежный, с хрустящей корочкой. Цвет немножко другой, наверное, из-за отсутствия коньяка. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пт окт 10, 2014 5:29 pm

Feline писал(а):Кекс очень понравился

Ирина, очень рада, спасибо за отчет! :Rose:
Feline писал(а):Цвет немножко другой, наверное, из-за отсутствия коньяка

А корицу ты добавляла? :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Feline » Пт окт 10, 2014 6:12 pm

Buchy писал(а):А корицу ты добавляла?

Тоже нет. Я с ней совсем-совсем не дружу. :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пт окт 10, 2014 6:16 pm

Feline писал(а):Тоже нет

Так вот поэтому и цвет другой :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Турецкий кекс

Вернуться в Кексы, маффины