



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
●2 небольших яблока(у меня примерно 200 гр)
●1 крупная морковь(~120 гр)
●1/2 стакана сметаны(100 гр)
●2 яйца
●2/3 стакана сахара(я взяла 40 гр)
●половина стакана муки(90-100 гр)
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы
Приготовление:
Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке( я терла на среднюю

Соду погасить в сметане. Затем выложить в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавить морковь, яблоко. Перемешать. Всыпать муку. Опять перемешать.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши - корзинки. Формы наполнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 °С духовке в течение 20-25 минут.
PS. Кексы получились в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет они приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат


Если уменьшить к-во яблок,думаю,кексы будут немного плотнее

У меня выход-10 шт.
Приятного вам аппетита!!!!

