Автору Liza Oliver большое спасибо за рецепт

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выход 12-16 кексов(в зависимости от размера формочек)
Ингредиенты :
200 гр абрикосов (можно увеличить к-во

260 гр муки ( у меня 200 гр белой и 60 гр цельнозерновой)
2,5 ч .л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч .л. корицы
2 яйца
125 гр сахара ( у меня 80 гр )
80 мл подсолнечного масла(это 60 гр)
1 ст.л. ванильного сахара ( я использовала ванилин)
250 мл молока
Миндальные лепестки для обсыпки
=========================================================================================
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла пополам абрикосы и персики.
Яйца взбить миксером с сахаром.
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар(или ванилин) и молоко и все тщательно размешать.
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. Я использовала силиконовые формы без бумажных вкладышей


Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекать кексы при температуре 180-190 градусов 25-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Получились вкусные ароматные маффины с фруктовой начинкой



Приятного вам аппетита!!!