Абрикосовые маффины с миндальной посыпкой

Модератор: Модераторы

Абрикосовые маффины с миндальной посыпкой

Сообщение Morvolna » Ср июл 23, 2014 10:45 am

Рецепт нашал на сайте Едимдома.ру.Внесла некоторые изменения...
Автору Liza Oliver большое спасибо за рецепт :daisy:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ка6.jpg

Выход 12-16 кексов(в зависимости от размера формочек)

Ингредиенты :
200 гр абрикосов (можно увеличить к-во :girl_yes: )
260 гр муки ( у меня 200 гр белой и 60 гр цельнозерновой)
2,5 ч .л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч .л. корицы
2 яйца
125 гр сахара ( у меня 80 гр )
80 мл подсолнечного масла(это 60 гр)
1 ст.л. ванильного сахара ( я использовала ванилин)
250 мл молока
Миндальные лепестки для обсыпки
=========================================================================================
Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.

Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла пополам абрикосы и персики.

Яйца взбить миксером с сахаром.

Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар(или ванилин) и молоко и все тщательно размешать.

Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.

В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха. Я использовала силиконовые формы без бумажных вкладышей :girl_pardon: :)

Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Выпекать кексы при температуре 180-190 градусов 25-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
ка1.jpg

Получились вкусные ароматные маффины с фруктовой начинкой :girl_yes: :vkusno: :vkusno: .

ка5.jpg

Приятного вам аппетита!!!

1957НС (23 Jul 2014), Сладкая_Булочка (23 Jul 2014), Хильда (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение lusia58 » Ср июл 23, 2014 3:45 pm

На такое малое количество муки ... столько разрыхлителя ,да еще и сода ...наверное супер "разрыхленные " прлучаются
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Morvolna » Ср июл 23, 2014 4:03 pm

lusia58 писал(а):супер "разрыхленные " прлучаются

По фото видно,что они такие :girl_yes: :good: ..Но вкус совсем "не содовый" :girl_nea: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср окт 01, 2014 2:17 pm

Решила испечь со сливой(примерно 300 гр взяла)..
ке с2.jpg

Про лепестки даже забыла :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Вкусен и такой вариант :girl_yes: :vkusno:
Вложения
ке с1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Хильда » Вс апр 03, 2016 3:09 pm

Morvolna , Ксюшенька, спасибо! :Rose:
Такие нежные и воздушные маффинчики! :tender:
Вот только они у меня слегка опали и съежились после духовки :girl_blush:
Вложения
Маффины Абрикосовые с миндальной посыпкой.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт май 13, 2016 4:52 pm

Хильда писал(а):Такие нежные и воздушные маффинчики!

Оля,большое спасибо,что воспользовалась рецептом :daisy: Аппетитное фото :vkusno: :vkusno: (не смотря на оседание :wink: :D )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Абрикосовые маффины с миндальной посыпкой

Вернуться в Кексы, маффины