Персиковый кекс с шафраном

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Вт июл 02, 2013 1:51 pm

Незабываемо вкусный кекс :vkusno: Легкое, пушистое тесто, нежные сладкие персики и сумасшедший аромат :roll: Оторваться сложно и как-то сразу забывается диета :D
Рецепт от кондитера Марии Селяниной :daisy:
P7020061.JPG

Понадобится:
300 гр. персиков
20 гр рома
150 гр сливочного масла
30 гр меда
75 гр сахара
40 гр желтков
115 гр белков
115 гр сахарной пудры
175 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка шафрана

Персики разрежьте пополам и выньте косточку. Положите персики на противень, посыпьте щепоткой сахара, запекайте при 200 градусах до полуготовности.
Шафран замочите в роме. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло, мед, сахарную пудру и желтки до однородности.
Белки соедините с сахаром в чаше миксера, приготовьте швейцарскую меренгу. Для этого нагрейте их на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до 55-60 градусов, снимите, взбейте на средней скорости миксера до полного остывания и устойчивых пиков.
Положите меренгу в масляную смесь, добавьте шафран с ликером, сверху просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно смешайте лопаткой до однородности.
Выложите половину теста в смазанные маслом проложенные бумагой для выпечки формы, в центр поместите нарезанные кубиками персики (я не резала), распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при температуре 150 градусов 45-50 минут. У меня во время выпекания кекс треснул :girl_nea:

Несмотря на большое кол-во составляющих и возможно длительное описание,кекс делается легко и быстро :girl_yes: :wink:

Викентина (03 Jul 2013)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Калинка Лена » Ср июл 03, 2013 2:05 pm

Очень интригующе :) Спасибо за рецептик. Маш, а сколько примерно белков и желтков использовала?

SmMasha (04 Jul 2013)
Калинка Лена

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SmMasha » Чт июл 04, 2013 1:57 pm

Калинка Лена писал(а): а сколько примерно белков и желтков использовала?

Лена,я делала 1/2 от рецепта и у меня ушло 1яйцо :) 1 желток и 1 белок :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Вернуться в Кексы, маффины