


Рецепт от кондитера Марии Селяниной

Понадобится:
300 гр. персиков
20 гр рома
150 гр сливочного масла
30 гр меда
75 гр сахара
40 гр желтков
115 гр белков
115 гр сахарной пудры
175 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка шафрана
Персики разрежьте пополам и выньте косточку. Положите персики на противень, посыпьте щепоткой сахара, запекайте при 200 градусах до полуготовности.
Шафран замочите в роме. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло, мед, сахарную пудру и желтки до однородности.
Белки соедините с сахаром в чаше миксера, приготовьте швейцарскую меренгу. Для этого нагрейте их на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до 55-60 градусов, снимите, взбейте на средней скорости миксера до полного остывания и устойчивых пиков.
Положите меренгу в масляную смесь, добавьте шафран с ликером, сверху просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно смешайте лопаткой до однородности.
Выложите половину теста в смазанные маслом проложенные бумагой для выпечки формы, в центр поместите нарезанные кубиками персики (я не резала), распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при температуре 150 градусов 45-50 минут. У меня во время выпекания кекс треснул

Несмотря на большое кол-во составляющих и возможно длительное описание,кекс делается легко и быстро

