Состав на 12 штук:150 гр муки
50 гр цельнозерновой муки
150 гр овсяных хлопьев
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр сахара
100 гр сухофруктов (у меня изюм с клюквой, можно вишню, курагу и т.д.)
2 яйца
2 спелых банана
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:Включить духовку на 180 С. В форму для маффинов вставить бумажные формочки, если нету, то смазать форму немного маслом.
Бананы почистить и придавить вилкой в пюре, добавить яйца, молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать оба сорта муки, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и сухофрукты. Влить яично-банановую смесь и быстро перемешать, долго не мешайте!
Тесто разлить по формочкам и выпекать в горячей духовке пр. 25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно завтракать!
Приятного аппетита!