Простой в приготовлении, но ароматный, мягкий, влажный кекс!!!
Потребуется:
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Молоко или сливки — 100 мл
Кофе натуральный молотый — 3 ч.л. (или растворимый — 1 ч.л.)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вино белое (можно мартини) — 5 ст. л.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — половина пакетика (вес которого 18 гр)
Приготовление:
Сварить кофе на молоке (100 мл), перелить в кружку через сито. Добавить в кофе какао, размешать. Остудить.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру, до увеличения массы в двое.
Добавить во взбитые яйца по кусочку масло комнатной температуры.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать, добавляя по чуть-чуть кофе и вино.
Перелить тесто в смазаную маслом форму для выпечки (у меня силиконовая, я не смазывала).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40.
Выпеченый кекс немножко остудить в форме, а затем на решетке.
Приятного аппетита!!!