Состав:
200 гр. ирисок
1 яйцо
50- 100 гр. сахара
200 мл молока
1 ст.л. с горкой сл. масла
250 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Любые добавки:орехи, сухофрукты (у меня с курагой)
Приготовление
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски, на маленьком огне непрерывно помешивая варим ириски пока они не растопятся.Добавляем сахар по вкусу (я добавила 50 гр). Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем орехи или любые сухофрукты. Вливаем карамельную смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 мин. при 180гр.
Приятного чаепития!
