Состав:
250 мл молока комнатной температуры
6 белых яиц(белая скорлупа)
1ч.л ванильного экстракта
350г белого сахара
2 и 1/4ст муки для тортов
180г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
4ч.л разрыхлителя
1ч.л соли
КРЕМ:
300г темного шоколада
50г сливочного масла
200мл сливок от 20%
получается 36 маффинов
Cмешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Взбиваем яйца,1/2ст. и экстракт на небольшой скорости, потом понемногу добавляем муку с добавками и масло, продолжая взбивать.
Потом добавляем 1/2ст молока и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты.
Готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем при 175 гр ,20-25 минут, остудить в формочках.
Формочки смазываем маслом и посыпаем мукой (или используем бумажные капсулы).
Готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане.
Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Взбить миксером пока не начнёт густеть. Получается полугустая масса.
Берём кондитерский мешок, ставим насадку, наполняем кремом и начиняем маффины.
Насадка должна быть тонкая и заостренная, чтобы хорошо протыкала маффин, выдавливаем крем в середину и сверху закручиваем,получается начинка и украшение

Приятного аппетита!