Я варила персиково - абрикосовый джем и снимала пенку, да еще при разлитии в банки, у меня осталось пиалушка готового джема, который я и использовала:
1 стакан персикового джема
4 яйца
1 стакан сахара
цедра 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара ( если нет в наличии, то ваниль, на кончике ножа)
1 стакан муки с 1/2 ч.л разрыхлителя
Взбиваем яйца , постепенно добавляя сахар и ванильный сахар в течении 5 минут, в крепкую пену, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, джем, выливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в предварительно нагретую до 220*С духовку. Выпекаем до готовности ( первые 15 минут не открываем духовку, а то кекс осядет, потом проверяем спичкой. Если спичка чистая, кекс готов. Я выпекала примерно минут 25 - 30).
Даем остыть, выложив на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой и миндальными лепестками.

