
Нам понадобится:
Мука - 240 г
Корица (молотая) - 0,5 чайной ложки + 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Яйца - 1 штука
Сахар - 90 г + 40 г
Растительное масло - 60-80 мл
Молоко - 260 мл
Варенье - 4 столовые ложки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
В емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки корицы.
Яйца взбить до легкой пены, добавить 90 г сахара и взбить до пышности.
Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Добавить к яичной смеси мучную и аккуратно пероемешать.
В формочки для маффинов выкладывать 1 столовую ложку теста - 1 чайную ложку варенья - сверху тесто, чтобы закрывало варенье.
Смешать оставшиеся 40 г сахара и чайную ложку корицы, присыпать маффины сверху.
Выпекать 20-25 минут, остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Варенье можно использовать любое, я делала с черной смородиной как в оригинале, но варенье нужно брать густое. Можно делать с кусочками шоколада в центре или сухофруктами. Масла я добавила 60 мл - для меня достаточно. Часть сахара можно заменить ванильным. Из такого количества теста получается ~12 маффинов. Это тесто отлично вынимается из силиконовых формочек. Получаются вкусные коричные маффины, в меру сладкие, любителям корицы обязательно понравится. Если используете для начинки очень сладкое варенье, шоколад, нутеллу и т.п., то в тесто сахара можно взять ~50-60 г.