Ингредиенты:
Облепиха500
Мука пшеничная300
Сахар200
Молоко0,5 ст..
Крахмал картофельный1.5 ч. л.
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л.
Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока
Добавить к соку облепихи молоко,сахар и растительное масло — хорошо всё перемешать .
Соединить муку, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать
Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.
Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи .
Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке