Для 9 маффинов:
120 гр. муки
1,5 ч. л. без верха разрыхлителя
60 гр. сахара (для любителей сладкого, можно добавить еще )
60 гр. сливочного масла (растопить)
120 мл. кефира
1 яйцо
120 гр. ревеня
50-60 гр. марципана
2 ч. л. овсяных хлопьев
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить.
Приятного аппетита


