Марципановый кекс с малиной

Модератор: Модераторы

Марципановый кекс с малиной

Сообщение Anchie » Пн мар 19, 2012 6:41 pm

Сладкий и сочный кекс, который дополняет кисленькая малина :vkusno: Этот кекс мне навеял лето, которое уже все ждут с нетерпением :roll:

IMG_1572.JPG

Состав:
250 г марципана
150 г сливочного масла
3 яйца
135 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
200 г (замороженной) малины

Приготовление:
1. Марципан порвите руками на кусочки, добавьте к нему мягкое сливочное масло и взбейте миксером. Когда масса станет абсолютно однородной, вбейте по одному яйца, взбивайте до однородности.
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и подмешайте аккуратно эту смесь к марципановой массе. В последнюю очередь добавьте малину и осторожно перемешайте.
3. Выложите тесто в заранее подготовленную форму для кекса. Выпекайте в духовке при 180С 40-50 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте кексу остыть.

IMG_1567.JPG

IMG_1579.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (19 Mar 2012), oldeg (19 Mar 2012), anjutka46 (19 Mar 2012), admira (20 Mar 2012), DolceVita (20 Mar 2012), Татьяна Онер (20 Mar 2012), VikaSN (20 Mar 2012), Ксенечка (21 Mar 2012), AnNa6780 (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 19, 2012 6:50 pm

Ань, обалденный кекс! представляю его аромат :crazy:
это тот, который ты раньше пыталась приготовить и он развалился?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пн мар 19, 2012 6:52 pm

Anchie Анют, красота и готовится очень просто :good: Жаль дома нет марципана в данный момент. А по своей структуре он получается больше как песочный?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн мар 19, 2012 6:52 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! На вкус он еще лучше, чем даже его аромат :vkusno:
Да-да, именно он :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн мар 19, 2012 6:57 pm

oldeg Оль, спасибо большое! :) Кекс получается довольно-таки плотным, непористым, но очень-очень мягким :)

oldeg (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наталья Ф » Пн мар 19, 2012 9:08 pm

Как вижу вкусняшку с марципаном, не трудно догадаться, кто автор.. :roll: Аня, :Bravo:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн мар 19, 2012 10:18 pm

Наталья Ф Наталья, спасибо за теплые слова :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн мар 19, 2012 11:20 pm

Красивый кексик, Анечка!!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy: Выпечка с марципаном очень вкусная!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Rezeda » Вт мар 20, 2012 5:44 am

Anchie
кекс замечательный :good: :Bravo:
а чем марципан можно заменить ???
а где рецептик кекса с тыквой и имбирем?? :D тоже очень обалденно выглядит рец в студию :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ElenaW » Вт мар 20, 2012 5:00 pm

Люблю выпечку с марципаном :i: // /Только у меня вопрос возник- сахар в рецепте не нужен?
Аватара пользователя
ElenaW
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Вт мар 20, 2012 8:02 pm

admira Наташа, спасибо большое, что заглянула! :daisy:
admira писал(а):Выпечка с марципаном очень вкусная!!!!

Это точно! :friends:
Rezeda Лариса, спасибо! :) Боюсь, что марципан заменить ничем нельзя :scratch_one: Его вполне можно сделать и в домашних условиях :wink:
Rezeda писал(а):Скрытый текст

Будет обязательно, но попозже! :roll:

ElenaW Лена, и я очень люблю :wink: Нет, конечно, марципан ведь сладкий :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение tanjusha.danija » Чт мар 22, 2012 5:46 pm

Аннушка, а какого диаметра форма?
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение Anchie » Чт мар 22, 2012 6:50 pm

tanjusha.danija Примерно 22-24 см, круглая с дыркой, для кексов :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс мар 25, 2012 5:31 pm

Anchie Анют, несу тебе отчетик. не было у меня малины, поэтому сделала с черной смородиной. УЖе в разрезе поняла, что ее можно было не 200 гр. положить, а меньше. Ну и немного сахара бы к смородине добавила. Хотя я люблю кисленькие кексы :vkusno: Кекс получился очень мягкий и вкусный. И делается проще простого :good: Спасибо тебе за замечательный рецептик. Обязательно повторю с малиной :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
У меня вот какой вопрос, а какое у тебя тесто по консистенции получилось? у меня вышло довольно тугое, что с ложки даже не падало, я его 2 ложками аккуратно выкладывала в форму :)
2012_03_25_9999_8.JPG

Разрезик :vkusno:
2012_03_25_9999_53.JPG

Anchie (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс мар 25, 2012 8:12 pm

oldeg Олечка, спасибо, что попробовала этот кексик :daisy: :daisy: Разрез очень красивый :good:
oldeg писал(а):Кекс получился очень мягкий и вкусный

и я рада, что понравился! :)
oldeg писал(а):у меня вышло довольно тугое

У меня тоже вышло тугое, и я тоже выкладывала в форму его двумя ложками :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Марципановый кекс с малиной

Вернуться в Кексы, маффины