
Состав:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
400 гр. муки
пакетик разрыхлителя 18 гр.
3 ст. л. какао
100 мл. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр. чернослива
Ганаш:
200 гр. темного шоколада
100 гр. слив. масла ( можно взять 200гр. сливок- 33%)
30 мл. коньяка ( я не добавляла)
Приготовление:
Замочить чернослив в 100 мл. коньяка на 3-4 часа ( можно на ночь), затем 70 мл. добавить в тесто, а 30 мл. оставить для ганаша. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить на большой скорости постепенно добавляя сахар. Взбивать до увеличения объема вдвое, затем тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх. Чернослив разрезать на четыре части, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. 40-60 мин. в зависимости от духовки (у меня пекся час).
Остуженный кекс полить ганашом.







Для ГАНАША шоколад поломать, добавить сливочное масло и растопить в микроволноке. Перемешать до получения однородной массы и ввести по желанию коньяк.
Угощайтесь!
