Миндальная паста

Модератор: Модераторы

Миндальная паста

Сообщение natapit » Вт янв 31, 2012 8:22 pm

Миндальная паста. еще рецепт марципана

Изображение
120 гр.очищенного миндаля
1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции
120 гр.очень мелкого сахара.но не пудры
1 яичный белок
блендер

сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки
добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.
скатать в колбаску.оставить в сухом месте на 1-2 часа.чтобы паста подсохла.
в итоге получается 240 гр.миндальной пасты.которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Изображение
Последний раз редактировалось natapit Вт янв 31, 2012 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (31 Jan 2012), alenkin2 (31 Jan 2012), Егоровна (01 Feb 2012), Skarlet (01 Feb 2012), Старов (01 Feb 2012), bruhova (01 Feb 2012), 1957НС (01 Feb 2012), Лихия (01 Feb 2012), Сладкая_Булочка (01 Feb 2012), Dosha (02 Feb 2012), Swetljachok (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alenkin2 » Вт янв 31, 2012 9:46 pm

Интересненько!!!! Спасибо!!!

natapit (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Ср фев 01, 2012 11:03 pm

спасибо, Алёнка!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Swetljachok » Чт фев 02, 2012 5:46 am

Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что приготовление марципана - довольно сложная процедура, а оказалось все просто. Наташа, скажите, из этого марципана можно делать украшения, или он идет все-таки как начинка для пирогов-тортов?

natapit (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Чт фев 02, 2012 11:31 pm

думая, что да! только нужно будет вымесить пасту с сахарной пудрой!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Миндальная паста

Вернуться в Кексы, маффины