
- 150 мл крепкого свежезаваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/2 ст.л.молотой корицы
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соли
- 1,5 стакана сахара
- 100 мл сливок 10 %
- 70 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина
- 100 гр. шоколадной стружки

Просеять в миску муку и какао-порошок, смешать с корицей, разрыхлителем, солью. В другой миске взбить яйца с сахаром, влить кофе, сливки, растительное масло, продолжая активно перемешивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты из первой миски, взбивая массу миксером на средней скорости, пока она не станет гладкой и однородной. Всыпать шоколадную стружку (плитку шоколада я натерла на терке). Смазать формочки для маффинов растительным маслом, расставить на противне. Разложить тесто по формочкам (заполняя их примерно на половину). Выпекать до готовности, при температуре 180-170 гр.
Приятного кофепития и маффинопоедания!!!