" Кекс с маком и апельсином ".

Модератор: Модераторы

" Кекс с маком и апельсином ".

Сообщение Викентина » Сб ноя 26, 2011 10:00 pm

Здравствуйте! :)
С удовольствием делюсь с Вами прекрасным рецептом от очаровательной Алии :Rose:
Кекс нежный, ароматный и такой тепло - солнечный! :good:
Изображение
Необходимые продукты:
Мак...........................................50 гр.
Молоко......................................180 мл.
Сливочное масло..........................200 гр. ( зранее достать из холодильника ).
Сахар.........................................170 гр.
Мука..........................................270 гр.
Разрыхлитель ( пекарский порошок ).... 2 ч. л.
Яйца...........................................3 шт.
Сок апельсина...............................1 шт. ( 120 мл )
Апельсиновая эссенция....................0, 5 ч. л. ( я не добавляла, у меня ее нет )
Цедра..........................................1 апельсин ( снимайте тонко, не задевая белый горьковатый слой ).
Изображение
Замочите мак в молоке.
Сахар и масло смешайте и взбейте до пышной белой массы.
Включите духовку разогреваться до 165 гр.
В масляную смесь добавьте по одному!!! яйца, непрерывно взбивая каждое. Добавьте эссенцию ( если таковая имеется.
Добавьте мак с молоком и выжатый апельсиновый сок, перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте, порезанную мелко, цедру, перемешайте и частями добавьте в тесто.
Форму ( объемом 24 - 26 см ) смажьте маслом, присыпьте мукой ( излишки стряхните ). Вылейте тесто. Форму несколько раз стукните о стол дном, чтобы лишний воздух ушел и пирог не поднимался бугорком посередине. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут.
Изображение
Бисквит достать и остудить в форме.
Для сиропа:
Сахар...........................................220 гр.
Сок двух апельсинов......................250 мл.
Цедра двух апельсинов.
Тонко ( не задевая белый слой ) снимите цедру с апельсинов. Порежьте тонко соломкой. Из самих апельсинов выжмите сок.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения смесь, сделайте небольшой огонь и варите сироп 30 - 40 минут.
Остывший бисквит полейте сиропом, поверх выложите цедру.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита Вам и солнечного настроения!!! :daisy:

Skarlet (26 Nov 2011), LenaN (27 Nov 2011), Джейн Остин (27 Nov 2011), admira (27 Nov 2011), bruhova (27 Nov 2011), Milaja (27 Nov 2011), Sergeevna255 (27 Nov 2011), Elena 277 (27 Nov 2011), Старов (27 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), Garmoni (28 Nov 2011), Оленька+ (28 Nov 2011), oksana78t (29 Nov 2011), Хильда (10 Jan 2012), Navinka (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Сб ноя 26, 2011 10:26 pm

а я первая, на вкусняшку! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:

Викентина (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Викентина » Сб ноя 26, 2011 11:28 pm

Угощайся Ирунь, поднимай настроение! :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вс ноя 27, 2011 10:32 am

Викуля, красивый кексик! Такой яркий, солнечный. :good: И на вкус представляю какой вкусный и ароматный! :vkusno: Рецепт утащила... :wink: Спасибо. :daisy:

Викентина (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение noname » Вс ноя 27, 2011 11:28 am

очень люблю все цитрусовое :vkusno:

Викентина (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Викентина » Вс ноя 27, 2011 11:47 am

Milaja Оленька, пеки на радость и здоровье!!! :Rose:
noname Каринчик - пирожковая королева!!! :Rose:
Очень рада Вас видеть, девочки! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Garmoni » Пн ноя 28, 2011 11:35 am

Люблю все маковое и цитрусовое. :vkusno: Очень солнечно и тепло. :roll: В закладки унесла, спасибо :Rose:

Викентина (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Викентина » Пн ноя 28, 2011 12:58 pm

Garmoni готовь на здоровье, Танюш! :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polina+p » Пн дек 12, 2011 3:04 pm

Такой красивый и сочный... :vkusno: Скопировала :photo:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Пн дек 12, 2011 5:31 pm

polina+p Натуль :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Вт янв 10, 2012 3:18 pm

СПАСИБО! :Rose:
Приготовила в выходные, все мои в восторге! :vkusno:

Викентина (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт янв 10, 2012 4:20 pm

Хильда Оленька, на доброе здоровье! Очень обрадовали!!! :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lessochka » Пн авг 17, 2015 10:13 pm

Мой вариант: :oops:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

IMG_3477.jpg


Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть слишком жидким, в случае необходимости добавьте еще немного муки. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 130 г
апельсины 1 шт
яйца куриные 2 шт
сливочное масло 90 г
сахар коричневый 80 г
мак 30 г
молоко 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.

Во! :good: Нежные, ароматные, хоть и не "пушистики", но маковая выпечка она и есть такая :pardon:
С виду не совсем вкусно, зато на самом деле!!!! :good: :vkusno:

Викентина (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


" Кекс с маком и апельсином ".

Вернуться в Кексы, маффины



cron