
С удовольствием делюсь с Вами прекрасным рецептом от очаровательной Алии

Кекс нежный, ароматный и такой тепло - солнечный!


Необходимые продукты:
Мак...........................................50 гр.
Молоко......................................180 мл.
Сливочное масло..........................200 гр. ( зранее достать из холодильника ).
Сахар.........................................170 гр.
Мука..........................................270 гр.
Разрыхлитель ( пекарский порошок ).... 2 ч. л.
Яйца...........................................3 шт.
Сок апельсина...............................1 шт. ( 120 мл )
Апельсиновая эссенция....................0, 5 ч. л. ( я не добавляла, у меня ее нет )
Цедра..........................................1 апельсин ( снимайте тонко, не задевая белый горьковатый слой ).

Замочите мак в молоке.
Сахар и масло смешайте и взбейте до пышной белой массы.
Включите духовку разогреваться до 165 гр.
В масляную смесь добавьте по одному!!! яйца, непрерывно взбивая каждое. Добавьте эссенцию ( если таковая имеется.
Добавьте мак с молоком и выжатый апельсиновый сок, перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте, порезанную мелко, цедру, перемешайте и частями добавьте в тесто.
Форму ( объемом 24 - 26 см ) смажьте маслом, присыпьте мукой ( излишки стряхните ). Вылейте тесто. Форму несколько раз стукните о стол дном, чтобы лишний воздух ушел и пирог не поднимался бугорком посередине. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут.

Бисквит достать и остудить в форме.
Для сиропа:
Сахар...........................................220 гр.
Сок двух апельсинов......................250 мл.
Цедра двух апельсинов.
Тонко ( не задевая белый слой ) снимите цедру с апельсинов. Порежьте тонко соломкой. Из самих апельсинов выжмите сок.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения смесь, сделайте небольшой огонь и варите сироп 30 - 40 минут.
Остывший бисквит полейте сиропом, поверх выложите цедру.


Приятного аппетита Вам и солнечного настроения!!!
