Ананасовые маффины с марципаном и кокосом

Модератор: Модераторы

Ананасовые маффины с марципаном и кокосом

Сообщение Milaja » Пт окт 28, 2011 5:31 pm

023.JPG

006.JPG

Состав на 12 штук:
200 гр муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр сливочного масла
125 гр готовой марципановой массы
12 кружков ананаса (свежие или консервированные)
2-3 ст.л. кокосовой стружки для посыпки
009.JPG


Приготовление:
1. Духовку включить на 180 С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой (я использовала силиконовую форму для маленьких кексов с дырочкой в середине, форму не мазала, не сбрызгивала водой, маффины прекрасно вылезли из формы).
2. Сливочное масло растопит и немного остудить. Кружочки ананасов я немного обрезала, чтобы они по диаметру были примерно под мои формочки.
3. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло, взбить миксером. Покрошить марципановую массу и хорошо перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, сверху по одному кружочку ананаса и присыпать кокосовой стружкой.
011.JPG

5. Выпекать 30-35 минут. Вытащите готовые маффины из духовки и полностью остудите. Если вы пекёте в силиконовых формах, вытащите маффины из духовки и дайте им постоять в формочках минут 5 и только потом доставайте их из формочках.
Приятного аппетита.

Кcюньчик (28 Oct 2011), bruhova (28 Oct 2011), Skarlet (28 Oct 2011), VikaSN (28 Oct 2011), Мармеллладка (28 Oct 2011), Оленька+ (28 Oct 2011), oldeg (28 Oct 2011), Natalyadiva (28 Oct 2011), Лихия (29 Oct 2011), Katy Tushe (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пт окт 28, 2011 9:14 pm

Milaja Ольчик,какие аппетитные красавцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Milaja (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Сб окт 29, 2011 12:00 am

Мне очень нравится :good: Надо как-то марципан купить :D

Milaja (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Milaja » Сб окт 29, 2011 9:15 am

Morvolna
Ксюшик, спасибо большое. :daisy:

Мицке писал(а):Мне очень нравится

Спасибо Вероника. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lisunka » Сб окт 29, 2011 9:31 pm

Мне тоже оч нра,но такой формы нет,а для простых маффином не подойдет?СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Milaja » Сб окт 29, 2011 10:07 pm

Lisunka писал(а):но такой формы нет,а для простых маффином не подойдет?

Лизонька, спасибо за внимание. Конечно подойдёт и для нормальной формы, ананасы просто подрежь немного.. :wink:

Lisunka (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Кcюньчик » Сб окт 29, 2011 11:27 pm

очень вкусненько! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Katy Tushe » Вс окт 30, 2011 12:41 pm

маффины моя слабость. люблю всякие, особенно вкусные :D . Спасибо, рецепт возьму :good:
Аватара пользователя
Katy Tushe
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Milaja » Пн окт 31, 2011 3:51 pm

Кcюньчик
Katy Tushe
Ксюша, Катенька, спасибо вам девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Tania281288 » Вт ноя 01, 2011 1:24 pm

Оля, а чем бы марципан можно заменить? Маффины - загляденье просто! :good:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Milaja » Вт ноя 01, 2011 4:25 pm

Tania281288
Тань, в принципе марципан это сладкая масса из миндаля и сахара.. Я бы попробовала немного молотого миндаля добавить в тесто, сахар на вкус и может тогда немного жидкости надо будет добавить, молоко или сливки пару ст.л.. Ну вот как то так. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение gerda1 » Сб дек 03, 2011 11:21 pm

Марципан в Икеа появился, причем в отделах, где формы для выпечки

Milaja (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава


Ананасовые маффины с марципаном и кокосом

Вернуться в Кексы, маффины