Состав на 12 штук:200 гр муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр сливочного масла
125 гр готовой марципановой массы
12 кружков ананаса (свежие или консервированные)
2-3 ст.л. кокосовой стружки для посыпки
Приготовление:1. Духовку включить на 180 С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой (я использовала силиконовую форму для маленьких кексов с дырочкой в середине, форму не мазала, не сбрызгивала водой, маффины прекрасно вылезли из формы).
2. Сливочное масло растопит и немного остудить. Кружочки ананасов я немного обрезала, чтобы они по диаметру были примерно под мои формочки.
3. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло, взбить миксером. Покрошить марципановую массу и хорошо перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, сверху по одному кружочку ананаса и присыпать кокосовой стружкой.
5. Выпекать 30-35 минут. Вытащите готовые маффины из духовки и полностью остудите. Если вы пекёте в силиконовых формах, вытащите маффины из духовки и дайте им постоять в формочках минут 5 и только потом доставайте их из формочках.
Приятного аппетита.