Невероятно ароматный и вкусный кекс! Как раз для начала осени

Состав (для формы размером ~23х10 см):
10-12 больших спелых слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
2 ст. л. коньяка (у меня абсент)
200 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сливы вымыть и обсушить. Каждую сливу разрезать на 6 долек (косточку предварительно удалить).
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей и мускатным орехом.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить коньяк, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Вмешать в тесто кусочки слив.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
Выпекать кекс примерно 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить перед подачей. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!