Кекс с карамелизированными нектаринами

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс с карамелизированными нектаринами

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:11 pm

Кекс с карамелизированными нектаринами 1.jpg

Невероятно вкусный и ароматный кекс!
Он получается настолько нежным, что тает во рту :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рецепт нашла у Марии (Home is in the kitchen) :)

Состав (для формы размером ~23х10 см):

2 спелых нектарина
100 г сливочного масла комнатной температуры
80-100 г + 3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
125 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить перед подачей.

Кекс с карамелизированными нектаринами 2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Вс июл 22, 2012 8:17 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

admira (13 Jul 2011), LenaN (13 Jul 2011), ekaterinna (13 Jul 2011), CASI (13 Jul 2011), Котенок84 (13 Jul 2011), Anchie (13 Jul 2011), Жюльенка (13 Jul 2011), Anyuta (14 Jul 2011), Старов (14 Jul 2011), 1957НС (14 Jul 2011), bruhova (14 Jul 2011), Татьяна Онер (14 Jul 2011), SEVINC71 (14 Jul 2011), Inga82 (14 Jul 2011), terawt (14 Jul 2011), irenyska (14 Jul 2011), DolceVita (14 Jul 2011), mama_Olik (14 Jul 2011), Dinulja (15 Jul 2011), Джейн Остин (15 Jul 2011), Catherine Deneuve (15 Jul 2011), oldeg (16 Jul 2011), Люлёк (22 Jul 2011), Sindirella (25 Jul 2011), AlisaS (06 Aug 2011), cookbystep (11 Aug 2011), Iriwka007 (04 Mar 2012), Аленка1988 (22 Aug 2012), pakkanen (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Ср июл 13, 2011 9:21 pm

Валяяя, представляю как вкусно. В разрезе такой апеетитный, воздушный :vkusno: Обязательно в закладки.
Буду печь и бить себя по рукам :lol: Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение admira » Ср июл 13, 2011 9:22 pm

Аппетитный разрезик! :good: Рыхлый и пушистый... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:24 pm

CASI писал(а):представляю как вкусно

Да, мне он очень нравится! :vkusno:
CASI писал(а):воздушный

admira писал(а):Рыхлый и пушистый

Очень воздушный! :)
CASI писал(а):Буду печь и бить себя по рукам

:D :D :D
На здоровье, девочки! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ekaterinna » Ср июл 13, 2011 9:25 pm

Интересно с абрикосами такое сделать можно! %) В закладки! Спасибо!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:26 pm

ekaterinna писал(а):Интересно с абрикосами такое сделать можно!

Можно, нужно 8-10 абрикосок (резать на 4 части). Еще можно с персиками.
На здоровье, Катя! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 13, 2011 9:27 pm

Валюшка, разрез потряс! Супер как красиво. :Bravo: :Bravo: Уже хочу :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:31 pm

Спасибо, Валюша! :) :daisy:
Очень быстро и просто готовится! Пробуй!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Ср июл 13, 2011 9:38 pm

VikaSN Валентина, а ты шкурку с нектаринов не снимала? :girl_blush: , очень вкусный :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:49 pm

Room писал(а):а ты шкурку с нектаринов не снимала?

Нет, потому что ем все со шкурками - я так люблю :D
Но, конечно, снять можно :) Допишу в рецепте.
На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Ср июл 13, 2011 9:53 pm

VikaSN писал(а):что ем все со шкурками

картошку старую тоже? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 9:55 pm

Room писал(а):картошку старую тоже?

Подловила :D :D :D
Не, только молодую :D

Room (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:22 pm

Валя,такой воздушный ,так и хочется кусочек откусить.Забираю в закладки,думаю не надолго
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Ср июл 13, 2011 10:38 pm

Аринушка писал(а):так и хочется кусочек откусить.

Угощайся, Аришенька! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Наталья Ф » Ср июл 13, 2011 10:45 pm

Забираю в закладки, закрываю глаза и убегаю..- Без двадцати двенадцать ночи за бортом... :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Кекс с карамелизированными нектаринами

Вернуться в Кексы, маффины