Я вам сегодня маффинов принесла. Они готовятся так же быстро, как и съедаются. Это одни из самых любимых маффинов моих деток
Для 12 маффинов:
1 яйцо
60 гр. сливочного масла
120 мл. молока
100 гр. сахара
160 гр. муки
1 ч . л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. какао
50-100 гр. белого шоколада
5 ст. л. миндаля (можно использовать рубленный, у меня была стружка)
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Белый шоколад порубить ножом.
Масло растопить, остудить. Взбить масло и яйца до пышной массы. Влить молоко и перемешать. Сахар, муку, разрыхлитель, соду и какао смешать, просеять и добавить в тесто. Все хорошо перемешать миксером. Добавить в тесто белый шоколад и половину миндаля. Опять все хорошо перемешать.
В формочки для маффинов разложить тесто, посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита