Пирог и кексы на минералке.

Модератор: Модераторы

Пирог и кексы на минералке.

Сообщение cenkola » Чт апр 07, 2011 1:34 am

Девочки,пробуйте!Делается легко и просто,а получается очень вкусно!

4 стакана муки
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан минеральной воды(я брала газированный лимонад)
10 г разрыхлителя
Фрукты(консервированный ананас кусочками,вишня,мандаринки)
Шоколад(капельки или кусочки),можно и без него.

Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить миксером с сахаром,с подсолнечным маслом и минералкой.
Смешать муку с жидкими ингридиентами.
Форму смазать подсолнечным маслом,притрусить манкой,вылить тесто.
Сверху воткнуть как можно глубже фрукты и шоколад.

Изображение

Выпекать при 180 градусах:пирог 40-45 минут,кексики 25-30 минут.

Изображение

Изображение

Lusybom (07 Apr 2011), bruhova (07 Apr 2011), Старов (07 Apr 2011), Ирма38 (07 Apr 2011), maaarushka (07 Apr 2011), Мармеллладка (07 Apr 2011), Котенок84 (07 Apr 2011), Елена (07 Apr 2011), 1957НС (07 Apr 2011), Anna Ran (07 Apr 2011), kisulik (07 Apr 2011), admira (07 Apr 2011), Lina 80 (07 Apr 2011), maneta (07 Apr 2011), Цветик19 (07 Apr 2011), Юля Юля (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Мила007 (08 Apr 2011), Золушка (08 Apr 2011), Dinulja (08 Apr 2011), Миленок (08 Apr 2011), josephine (10 Apr 2011), Латифа (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Фото-отчеты

Сообщение Танечка+ » Чт апр 07, 2011 4:39 am

Ммм, интересно! Спасибо, попробую обязательно! :girl_yes:

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение laram777 » Чт апр 07, 2011 7:12 am

а на вкус интересно какие они?
Аватара пользователя
laram777
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: maral

Сообщение Ирма38 » Чт апр 07, 2011 7:35 am

Леаночка, какие красивые кекс и пирог! %) :daisy: Как себя вели формы новые?

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maaarushka » Чт апр 07, 2011 7:56 am

Леана, классные кексики у тебя! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
это у тебя из 4 ст. муки получился пирог и столько кексиков? или это две порции? :girl_blush:

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 07, 2011 8:02 am

cenkola писал(а):Девочки,пробуйте!Делается легко и просто,а получается очень вкусно!

Леаночка, спасибо :daisy: Рецепт обязательно спрячу себе :) Кексики на минералке наверное очень воздушные :good:
cenkola писал(а):я брала газированный лимонад

Леан, а вкус готового кекса зависит от того какую газировку используешь? :girl_blush:

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Чт апр 07, 2011 11:25 am

Ирма38 писал(а):Как себя вели формы новые?

Ира,отлично себя вели! :D Прям отскакивали.
Мармеллладка писал(а):а вкус готового кекса зависит от того какую газировку используешь?

Ира,вкус зависит от того,какие фрукты используешь.А газировка там,я так поняла,для пышности-воздушности.Так интересно шипиииит при смешивании.
maaarushkaОля,это из одной :girl_yes: порции получилось.

maaarushka (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lisunka » Чт апр 07, 2011 1:11 pm

Очень просто и думаю вкусно,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy:

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение maneta » Чт апр 07, 2011 1:35 pm

точно, всё очень просто. Очень люблю такие рецепты

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение litvin » Чт апр 07, 2011 1:45 pm

Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала печь на минералке. :D

cenkola (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Чт апр 07, 2011 1:47 pm

Lisunka Лиза
maneta Мария
litvin Ира
Девочки,пеките на здоровье! :daisy: И спасибо,что заглянули. :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lelik77771 » Чт апр 07, 2011 8:02 pm

Интересно, обязательно попробую. :good:

cenkola (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lelik77771
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Пт апр 08, 2011 5:48 pm

cenkola
подкажи 1 ст под.масла не много,на вкус не повлияло???
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение cenkola » Пт апр 08, 2011 6:31 pm

Rezeda писал(а):1 ст под.масла не много

Лариса,нужно 1 :girl_yes: стакан.На вкус не влияет.Все пропорции такие,как положено.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение josephine » Вс апр 10, 2011 10:22 am

Леана вы мне прям напомнили про минералку, у меня где-то завалялся рецептик кексика :) В ближайшее время испеку :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Пирог и кексы на минералке.

Вернуться в Кексы, маффины