Пряный кекс с ореховым Tosca

Модератор: Модераторы

Пряный кекс с ореховым Tosca

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 3:51 pm

Мне очень нравятся покрытия Tosca на пирогах! :girl_in_love: Когда нашла рецепт этого кекса, была удивлена вдвойне - Tosca на кексе, и такое Tosca я еще никогда не видела и не пробовала! Кекс получается очень нежным, и ореховое Tosca приятно хрустит :vkusno:

IMG_0527.JPG

Состав:
50г сливочного масла
180г муки
150г сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 большое яйцо
75мл молока
75мл жирных сливок 35%
Ореховое Tosca:
100г лесных орехов (я клала 50г)
100г миндаля
100г грецких орехов
75г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. молока
50г сахара
50мл темного сахарного сиропа

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто (оно будет густым) и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.

IMG_0520.JPG

Приятного аппетита!

AnnaMari (27 Mar 2011), Кcюньчик (27 Mar 2011), bruhova (27 Mar 2011), Дашаня (27 Mar 2011), Ксенечка (27 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), Nata-lia (28 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Navinka (28 Mar 2011), 1957НС (28 Mar 2011), Золушка (28 Mar 2011), Котенок84 (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Натаsha79 (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вс мар 27, 2011 4:02 pm

Я так люблю орехи, знаешь ты чем меня подманить :) спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 4:08 pm

Кcюньчик Ксюшка, ты как всегда первая :Yahoo!: Спасибо! Угощайся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Rayana » Вс мар 27, 2011 7:13 pm

vau!kak appetitno viglyadit!spasibo za recept.obyazatelno poprobuyu prigotovit'.
Аватара пользователя
Rayana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Rayana

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 7:43 pm

Rayana Спасибо, что заглянули! Желаю удачи :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн мар 28, 2011 9:02 am

Ань, приветик :)
Как всегда красота :good: скажи пожалуйста, а темный сахарный сироп, чем можно заменить?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 28, 2011 11:31 am

вот это кексик, я понимаю!!! Спасибо, Аня!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anchie » Пн мар 28, 2011 11:42 am

Красоточка Спасибо, Ань! :daisy: Я думаю, что сироп можно заменить жидким медом :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн мар 28, 2011 11:43 am

Santa Maria Gerra Спасибо большое! На здоровье :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красоточка » Пн мар 28, 2011 11:52 am

Anchie писал(а): Я думаю, что сироп можно заменить жидким медом :)

мммм....точно, что то мне сразу не пришла эта идея, спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн мар 28, 2011 1:28 pm

Красоточка :wink: на здоровье!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Калинка Лена » Вс авг 25, 2013 5:40 pm

Аня, привет :)
Наконец-то я испекла этот кекс :Yahoo!: , он у меня был в закладках больше года наверное.
Всем нам очень понравился - вкусно, сытно, необычно. Правда покрытие "Тоска" немного рассыпалось, я думаю, что это из-за того,что нам было невтерпеж его попробовать :D я вытаскивала его из формы ещё горячим, а разрезала его ещё хорошо тёплым.
Оказывается,у нас молотая гвоздика - дефицит и я её не положила в тесто, всё остальное сделала по рецепту. Большое спасибо :Rose:
Вложения
DSC09333.JPG

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:34 pm

Калинка Лена Лена, я рада, что кексик вам понравился :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт апр 16, 2015 1:25 pm

Очень вкусный кекс!!! :good:
Делала строго по рецепту, но у меня кекс получился не плотным (хотя тесто было очень густое), а нежным и мягким, думаю, потому что сливки были очень жирные :D Ну, а Тоска - просто супер! Аня, ее еще где-нибудь используют в кулинарии?
008.JPG

016.JPG

006.JPG
Только что из духовки

Anchie (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт апр 16, 2015 6:03 pm

Натаsha79 Наташ, я очень рада, что кексик так понравился :Yahoo!: Тоску используют на пирогах и кексах, в основном она делается на основе миндальных лепестков, а в данном рецепте используется смесь орехов :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Пряный кекс с ореховым Tosca

Вернуться в Кексы, маффины