

Состав:
50г сливочного масла
180г муки
150г сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 большое яйцо
75мл молока
75мл жирных сливок 35%
Ореховое Tosca:
100г лесных орехов (я клала 50г)
100г миндаля
100г грецких орехов
75г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. молока
50г сахара
50мл темного сахарного сиропа
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто (оно будет густым) и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.
Приятного аппетита!