Арабский кекс с желе...

Модератор: Модераторы

Следующая

Арабский кекс с желе...

Сообщение Изюминка » Вт сен 28, 2010 9:11 pm

В Кулинарном алфавите мне выпала буква Ж и я воспользовалась случаем приготовить мой любимейший кекс..Он просто суперский, нежный,фруктовый,сочный,лёгкий,пышный ,воздушный.. Так,лимит на рекламу исчерпан.. :D Рецепт с сайта арабской кухни СераФимы,за что ей моя искренняя признательность.. :heart:

Изображение 187 copy.jpg


Можно печь в любой форме,но эффектнее с дыркой посередине,а практичнее в силиконовой..У меня была тефлоновая..Ну на безформье и тефлон -силикон.. :D

Нам понадобится:

Для кекса:

- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин


Для заливки:

фрукты..любые..У меня розовый киш-миш,а можно брать любые ягоды,ананасы,персики,абрикосы,а можно фруктовый слой пропустить..

6 пачек желе ,каждая рассчитана на 300 мл воды.


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
У меня ушло минут 35.


844c9e5a0f80.jpg


Проверьте шпажкой на готовность.
Дать кексу полностью остыть на решетке.

Изображение 178.jpg


Займёмся заливкой..Приготовить желе из 2 пачек по рецепту на них же и написанному ..Воды берём на 50 грамм меньше,то бишь если у меня желе было рассчитано на 300 мл -то я беру воды 250..если сомневаетесь в качестве вашего желе ,то уменьшите ещё на 50 грамм..Даём раствору остыть и заливаем его в ту же форму,в которой вы пекли кекс..Выкладываем фрукты в раствор и ставим в холодильник до полного застывания..

Изображение 182.jpg


Когда слой полностью застынет,то разводим ещё 2 пачки желе,можно контрастного по цвету,тогда на разрезе будут радужные полоски ,даём раствору остыть и ХОЛОДНЫМ чуть наливаем на наш слой с фруктами..Это нужно для того ,что бы слои скрепились между собой..Теперь берём наш остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме, ,заднюю его часть хорошенечко протыкиваем часто -часто шпажкой и укладываем его на эту жидкую подложку..Оставшуюся жидкость (от наших 2 пачек) заливаем прямо сверху на кекс..Хорошенечко его проливаем и опять ставим в холод до полного застывания..Тоже самое потом проделываем и с оставшимися пачками желе.. Льём прямо на кекс,не забывая пролить и конус посередине..Количество желе зависит от величины вашей формы..

И ещё хочу добавить..

Если вы используете мелкие фрукты и ягоды- виноградины,малину,клубнику,то её лучше заливать в первый слой желе,как у меня,иначе они всплывут при последующих заливках..А вот если вы используете фрукты дольками ,то бишь персики.яблоки ,ананасы..то их лучше выкладывать узором на УЖЕ ЗАСТЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, затем придавливать кексом и заливать последующие заливки..


Когда всё желе залито ,то ставим кекс в холодильник не меньше ,чем на 8 часов..Кекс должен хорошо застыть ,иначе будут проблемы с выниманием ,да и внутри он будет сильно влажным..
Ну вот и час Х..Если у вас силиконовая форма,то вы знаете ,как вам поступать)) А всем другим советую просто макнуть дно формы в кипяток и осторожно извлечь кекс ..

Изображение 185.jpg


Отрезаем кусочек и ..наслаждаемся...Он настолько невесомый для желудка ,что трудно остановиться..
Приятного аппетита!!

Изображение 186 copy.jpg


Изображение 200 copy.jpg
Последний раз редактировалось Изюминка Вт сен 28, 2010 9:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение begi » Вт сен 28, 2010 9:17 pm

Я дар речи потеряла.... :shock: Женечка, молодец!!! Рецепт - супер!!! :Rose: :Rose: :Rose:
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение feuerpferd6 » Вт сен 28, 2010 9:21 pm

Очень оригинально!!! А я не знала куда мне свою силиконовую форму приспособить :Yahoo!: Спасибо!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вт сен 28, 2010 9:22 pm

Женя, как же красиво получилось... :girl_in_love:
Как будто это и не кекс, а какое-то драгоценное украшение! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И как замечательно, что эта красота ещё и очень вкусная! Спасибо большое, что поделилась такой красотой и такой чудесной идей! :Rose: :daisy:
sun_thanks.gif
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Вт сен 28, 2010 9:24 pm

begi

feuerpferd6

DolceVita

Спасибо.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Вт сен 28, 2010 9:28 pm

очень красиво, :Bravo: :good: действительно,как драгоценный камень :good: :Bravo:

Жень,скажи по секрету,на званый ужин этот десерт несёшь? :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Изюминка » Вт сен 28, 2010 9:36 pm

Елена писал(а):Жень,скажи по секрету,на званый ужин этот десерт несёшь?


По секрету скажу..Это не я.. :wink: :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Вт сен 28, 2010 9:44 pm

Изюминка писал(а):По секрету скажу..Это не я..

вот,а я так надеялась,что ты,эх.. :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Verune4ka » Вт сен 28, 2010 9:54 pm

Женечка, кекс просто изумительный! выглядит роскошно: мягкий, в меру пористый, воздушный, аппетитно румяный... ммм... :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Morvolna » Вт сен 28, 2010 9:57 pm

Изюминка
Женя,красотища какая!!! :good: .... Просто суперрррр!!!!! :Bravo: Молодчинка!!!!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Селявии » Вт сен 28, 2010 10:32 pm

Красота неописуемая !!! Обалдеть !!! Срочно в закладки )). :) Спасибо Вам !
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Helenka-46 » Вт сен 28, 2010 10:38 pm

Ничего себе калейдоскоп! :shock: Очень красиво и аппетитно! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Не совсем поняла про сборку :roll: и про шпажки :girl_pardon: :girl_blush: На досуге перечитаю повнимательнее :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julietta Baby » Вт сен 28, 2010 10:45 pm

такую красоту выложила! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Magij » Вт сен 28, 2010 10:53 pm

Жень, вкусно, а красотище :good: . А описала рецепт, так - как будто кекс уже в холодильнике у меня лежит :manikur:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Вт сен 28, 2010 10:54 pm

Женя, невозможно насмотреться и просто нет слов :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Арабский кекс с желе...

Вернуться в Кексы, маффины