Получились вкусные, нежные и полезные маффины.
Необходимые продукты:
- курага - 100 гр.,
- изюм или инжир - 95 гр.,
- сахар коричневый - 150-200 гр.,
- кленовый сироп - 1 ст.л. (или жидкий мед),
- отруби -100 гр.,
- молоко обезжиренное - 375 мл.,
- мука - 185 гр.,
- разрыхлитель - 5 гр.,
- орехи любимые - 60 гр.,
- масло слив. размягченное для смазывания формочек.
Приготовление:
Сухофрукты помыть, порезать ножом и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом.
Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой и разрыхлителем.
Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
Смазать маслом формочки, с помощью ложки заполнить их тестом.
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые маффины украсить по своему вкусу и настроению. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!