

Ингредиенты:
300 г муки
100 г сахара
2 небольших яблока
225 мл кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
60 мл растительного масла
1 яйцо
1 п. разрыхлителя (15 гр)
0,5 ч.л. соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала)
Если у вас нет готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем - взбитое яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем маффины на решетке.
Выход: 16-18 штук маффинов.
Приятного аппетита!