
Итак,нам понадобится
200 гр. цельных овсяных хлопьев
200 гр. перемолотых овсяных хлопьев
пол стакана кипятка
пол стакана 1% кефира
0,5 ст. сахара(можно чуть больше)
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла+немного для смазки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли 200 гр. чернослива вместо чернослива можно использовать вишню,смородину,изюм,клубнику,цукаты)
50 гр. грецких орехов
вместо чернослива и орехов можно использовать вишню, смородину,изюм,клубнику,цукаты
Цельные хлопья залить кипятком,даем настояться до остывания,заливаем кефиром,перемешиваем,добавляем яйца,сахар,разрыхлитель,соду,соль,2 ст.л. подс. масла,перемолотые хлопья,порезанный чернослив и измельченные орехи,по желанию можно добавить ванилин и корицу.
Печь в разогретой духовке 180гр. 35-40 мин.Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Можно печь и большим кексом,увеличив время выпекания до 50 мин.