Нужно:
50 гр изюма
50 гр черного шоколада
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
200гр муки
6 ст ложек вишнёвого ликёра
3 яблока
1/2 чайн ложки разрыхлителя
3 ст.ложки какао порошка
щепотка молотой корицы
немного грецких орехов.
Шоколад положить на 10 мин в морозилку, а затем натереть на крупной тёрке. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 гр. сахара и 130 гр мягкого ( не холодного) масла. Муку смешать с какао,корицей и разрыхлителем. Акуратно, ( по ложке), вмешать в масляно-яичную смесь муку, тёртый шоколад, ликёр и изюм. Белки взбить и соединить с тестом. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с наружной стороны сделать надрезы. Дна формы выслать пергаментом, тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, смазать их растопленным маслом и слегка вдавить( тесто очень сильно поднимается, я вдавила чуть сильнее и яблоки, в процесе выпечки, сильно " спрятались"), и посыпать орехами.Разогреть духовку до 180 гр., и выпекать 50 мин.
Приятного аппетита!
Фото втсавлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"