100 гр сливочного маргарина
100 гр сахара
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада
4 желтка
4 белка
щепотка соли+40 гр сахара для белков
80-100 гр муки
Для украшения маффин:
сахарная глазурь
Маргарин оставить в тепле на пару часов, что бы стал мягким.
Горький шоколад (или остатки всякого шоколада, который найдете дома) положить в миску и растаять на паровой бане. Отдельно хорошо взбить сахар с желтками, пока масса не станет почти белого цвета, добавить растаявший шоколад и мягкий , НО НЕ РАСТОПЛЕНЫЙ МАРГАРИН. все хорошо размешать. Белый шоколад порезать маленькими кубиками 1смх1см и добавить так же в эту массу. Затем вмешать постепенно просеянную муку. Отдельно взбить белки с сахаром и солью, что бы масса не выпадала из чашки. И осторожно смешать с шоколадной массой, (при этом все время мешать ТОЛЬКО в одну и ту же сторону, что бы маффин ПОТОМ не осели)
Духовку предварительно нагреть на 200 градусов. Формачки смазать маслом, посыпать мукой. Тесто выложить в формачки, примерно 2/3 объема формачки, и поставить выпекать на 20 минут.
Как маффин будут готовы, вынуть из формачек, и покрыть сахарной глазурью
все приготовление занимает примерно 30-40 минут. Маффин получаются очень сладкими
Приятного аппетита!!![col][/col]
фото из отчетов вставлено модератором

