Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и вот наконец-то дошли руки до фото Рецепт нашла на немецком форуме. Этот кекс получается очень нежный, рассыпчатый и не сухой И делать его супер просто
Состав для формы 26 см.:
4 крупных яйца
200 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых лесных орехов (с грецкими тоже очень вкусно получается)
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом).
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут.
Добавить орехи и перемешать лопаткой. Если тесто жидковатое, то добавить 2 ст. л. без верха муки. Я муку добавляю всегда. Мне так больше нравится. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто.
Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вытащить из формы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала этой глазурью.
Завариваем чай и наслаждаемся
Приятного аппетита