Имбирные маффины
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
300 мл кефира
1 лимон
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
... и делаем
Кладем цедру, очищенный имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Масло растираем с оставшимся сахаром, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.
В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.