Что нужно:
150г муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
50г сметаны
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
цедра и сок 0,5 лимона
Для глазури:
2 ст.л. лимонного сока
60г сахарной пудры
Что делать:
1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности.
2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин.
3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.