
Состав:
* 1 и 3/4 чашки муки (~200г)
* 1,5 ч.л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 3/4 ч.л. соли
* 1/2 чашки (113г) масла
* 1 чашка сахара (~200г)
* 3 яйца
* 1 чашка тыквенного пюре (~190г)
* 1 ч.л. ванильный экстракт
* 1/3 чашки молока
* 3/4 чашки шоколадных капель (~100г)
* 3/4 чашки нарубленных грецких орехов (~65-70г)
Просеять первые 5 ингредиентов. Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Ввести тыквенное пюре и ваниль. Постепенно вмешать сухую смесь к масляно-яичной, чередуя с добавлением молока (1/3 смеси - половина молока - 1/3 смеси - половина молока - 1/3 смеси). Вмешать орехи и шоколадные капли.
Духовку разогреть до 180 град. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. На 15 минут оставить кекс в форме, потом вытащить из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
