

Нам понадобиться:
225 гр. размягченного сливочного масла + немного для смазывания
2 ст.ложки лимонного сока
тертая цедра 2 лимонов
225 гр. мелкого сахара
4 яйца (слегка взбить)
75 гр.мелко нарезанных лимонных цукатов (по желанию)
225 гр. просеянной самоподнимающейся муки (1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан обычной пшеничной муки + 1 ст.л. разрыхлителя)
Для сиропа и верхушки:
175 гр. мелкого сахара
тертая стружкой цедра и сок 3 лимонов
75 мл. воды
1. Разогреваем духовку до 180°С. Подготавливаем круглую форму диаметром 20,5 см: бортики промазать маслом, а дно выстлать пекарской бумагой.
2. Взбить в крем сливочное масло и лимонную цедру. Постепенно вбить сахар, а затем яйца. Добавить муку, цукаты, если используем их, и лимонный сок. Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, пока пирог не зарумяниться.
3. Приготовить сироп и украшение. В сотейнике на медленном огне нагреть сахар, лимонный сок и воду до растворения сахара. Довести до кипения, варить на тихом огне еще минуту. Остудить.
4. Готовый пирог выложить в неглубокое блюдо и пропитать сиропом. Оставить пропитываться на 30 минут. Присыпать лимонной стружкой и подавать.
Приятного аппетита!
