Торт Сердечко

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт Сердечко

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 9:29 pm

2.jpg
По случаю семейного праздника подыскивала идею торта в Интернете :) . Нашла,переделала под свои возможности и пожелания. Предлагаю Вам свой рецепт - очень вкусно и сравнительно быстро готовится! :girl_yes:
Для изготовления торта мне понадобилось
Бисквит нижний (светлый)
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 24см), и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Тёмные коржи (мой "фирменный" медовик)
2 яйца
0,5 ст.сахара
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. мёда
1 ч.л. соды не погашенной
3 ст.л. молока
2 неполных стакана муки
Приготовление
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).
.jpg
коржи-заготовки

********
Абрикосы консервированные(домашние)- 1 банка
Йогурт - 1 баночка ( я использовала питьевой жидкий)
Для крема
Сметана - 0,5 л-0,6 л (жирностью 25%)
Загуститель для сливок – 2 пакета
Сахар приблизительно 0,7 ст.
Для украшения
Горький шоколад и молочный(без наполнителей) – по 5 долек
Орехи грецкие – горсть
Банан
Желе из 0,4 л сиропа от абрикосов
15 гр. быстрорастворимого желатина
3 ст.л. сахара ( у меня получилось очень сладкое желе-надо учесть в следующий раз)
Ягоды малины,виноградинки
**********
Опишу подробно все действия ,возможно, кому-то пригодится :oops: .
Шоколад мелко покрошить, положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду. Пока шоколад растапливается, нарисовать на кальке сердечки или другие фигурки. Шоколад вынуть из воды, отрезать маленький кончик пакетика. Кальку с фигурками перевернуть на изнаночную сторону, чтобы рисовать не по чернилам. Аккуратно выдавить шоколад по контуру фигур. Оставить кальку при комнатной температуре для застывания шоколада. Лист с застывшими шоколадными сердечками положить в холодильник для окончательного затвердевания.

Желатин развести в 2 ст.л. воды и в СВЧ на несколько секунд в режиме «Разморозка» подогреть для полного растворения. Довести абрикосовый сироп до кипения, влить растворённый желатин,массу довести до кипения.Готовое желе налить в тарелочку и поставить в холод.

Для крема: Охлаждённую сметану взбить миксером до плотной консистенции, добавить сахар(по вкусу) и загуститель для сливок.

Медовый бисквит разрезать на 2 коржа. Один их них я поделила ещё раз пополам. Вырезать из бисквита самый верхний(маленький) корж в виде сердца(по трафарету). На заготовку аккуратно укладываем абрикосы. Когда желе немного схватится до такого состояния, что можно брать ложкой, выложить его на корж с абрикосами и убрать в холод. Лучше класть немного желе, при необходимости добавить еще, после застывания. У меня использовалась не вся порция.
4.jpg
верх торта

Светлый бисквит я тоже делила на 2 коржа. По трафарету большего диаметра вырезала сердце.
Когда заготовки готовы, можно приступать к сборке торта.
1 корж укладываем на тарелку. Все открытые части тарелки закрываем бумагой или пищевой пленкой, чтобы не пачкать.
Пропитываем йогуртом и посыпаем орехами. Сверху мажем кремом. Поливаем из пакетика немножко растопленного шоколада. Накрываем второй частью бисквита и снова мажем кремом.
.jpg
сборка

2 корж укладываем на 1-ый. Собираем по тому же принципу, но добавляем кусочки банана.
3 корж -это медовик с залитыми желе половинками абрикоса-укладываем на второй. Перекладывать нужно осторожно.
Начиная с верхнего яруса, аккуратно покрываем бока и открытые места коржей кремом. Выравниваем.
.jpg
Если крем останется, можно покрыть торт повторно, предварительно охладив его в холодильнике.
По каждому слою можно сделать кант из растопленного шоколада .Шоколадными фигурками украсить слои торта.
5.jpg
разрез

Торту необходимо постоять в холоде.Я собирала торт вчера и в холодильнике он простоял до сегодняшнего вечера.
Вкусно!!!
Вложения
.jpg

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 9:38 pm

Я даже не сомневаюсь, что вкусно!!!!!!!! :vkusno: Выглядит сногшибательно!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: Молодец! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение elledi » Пт сен 04, 2009 9:39 pm

ксюша, вот это творение! а разрезик-то какой, мама дорогая.... от такого кусочка никто не сможет отказаться! супер, а идею обязательно возьму на примету.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Vess » Пт сен 04, 2009 9:40 pm

обалденно выглядит и,думаю,что безумно вкусный!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Светикk » Пт сен 04, 2009 9:41 pm

Ух ты - красота :Bravo: :good: :Bravo:
Вкусно :vkusno:
Это ж целый день печь надо %)
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 9:45 pm

Светикk писал(а):Ух ты - красота :Bravo: :good: :Bravo:
Вкусно :vkusno:
Это ж целый день печь надо %)

Светочка,ты не права-выпекать его совсем не сложно и быстро: пока печётся белый корж(около получаса),в СВЧ готовится медовик(7 минут).Вся "сложность" состоит в украшении.Я коржи и фигурки приготовила накануне вечером,а вчера собирала.Пришлось немножко потрудиться,получилось не совсем аккуратно.Но я старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 9:48 pm

Ирина
Лена
Вера
Девчонки,спасибо за похвалюшки :oops: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение olga-alenka » Пт сен 04, 2009 9:52 pm

Это шедевр! А вкуснотень какая :vkusno: . Жаль,не умею печь торты,надо учиться!Спасибо!
Nature_295.jpg
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 9:55 pm

Оля,надо решаться :wink: :) .Повторюсь: выпечка коржей в этом рецепте очень несложная :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lena12 » Пт сен 04, 2009 9:56 pm

Morvolna, хорошенькоееееееее :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 9:56 pm

Lena12 писал(а):Morvolna, хорошенькоееееееее :good:

Лена,спасибо :oops: ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пт сен 04, 2009 10:03 pm

Ух ты, какая красота, Ксюша молодец :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 10:05 pm

Оля,спасибо! Угощайся :wink: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение mArkovka » Пт сен 04, 2009 10:43 pm

Очень аппетитный тортик! А красивый какой :daisy:
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 10:50 pm

mArkovka писал(а):Очень аппетитный тортик! А красивый какой :daisy:

Марина,приятно,что тортик понравился. Пробуй ,на здровье :) :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Торт Сердечко

Вернуться в Торты