Девчонки!!! Добрый вечер!!! Мы сегодня к Вам со сладеньким
Приготовили с дочкой тортик! Получилось быстро и очень необычно! Спешим поделиться
Необходимые продукты:
- 500 гр готового слоеного теста;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 500-600 гр слив;
- 200 гр сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
В первую очередь смешиваем 1 ст. л. размягченного масла с 1 ч. л. сахара и смазываем первый пласт теста. Кладем второй пласт сверху на первый и тонко раскатываем. Не забудьте сделать частые проколы вилкой!
Противень сбрызните водой, положите тесто и поставьте в разогретую духовку. Как только поднимится и зарумянится, пора достать и дать остыть.
Следующий этап - начинка!
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Готовим сливы с сахаром и корицей, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. НО: не увлекайтесь, иначе дольки разваряться. Добавляем оставшееся сливочное масло и оставляем остывать.
Сливки взбить в густую пену.
У остывшего теста подравниваем края, крошки сохраняем. Режем тесто на 2-3 равных коржа в зависимости от высоты.
Если получилось 2 коржа:
Нижний корж смазываем взбитыми сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем второй пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками.
Если получилось 3 коржа:
Нижний корж смазываем взбитыми сливками, укладывает второй слой, тоже смызанный сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем третий пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками.
Поставить в холодильник на 1 час!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!