Снежная гора

Модератор: Модераторы

Следующая

Снежная гора

Сообщение merisha » Пн июн 29, 2009 2:32 pm

Я к вам с новым тортиком,вчера пекла на 15-летнюю годовщину нашей свадьбы O:-) :girl_blush:
270620091881-уменьшенное.jpg

Приготовление:100 г.слив.масла растопить,остудить,добавить пачку разрыхлителя,1 ст.сах.,2 взбитых яйца,1 ст.л.майонеза и 3,5 ст муки.
Всё перемешать.Из теста скатать шарики.в каждый шарик вложить фундук.
270620091873-уменьшенное.jpg

Выпекать 5-10 мин
270620091875-уменьшенное.jpg

Остудить,каждый шарик обмакнуть в крем и выложить горкой.Затем залить всё кремом,полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой
Крем: 500г.смет взбить с 1 ст.сах
270620091886-уменьшенное.jpg

Надеюсь вам понравится! :girl_blush: :daisy:

Отчёты
1.lario 2.Вика412 3.Lubimica 4.Фотя

Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Фото-отчеты

Сообщение bastet » Пн июн 29, 2009 2:35 pm

:vkusno: бесподобно красиво! и думаю не менее вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вика412 » Пн июн 29, 2009 2:36 pm

Ой-ей-ей! Я тоже такое хочу! Я кусочек отгрызну, ага? :D

P.S. Ой, хотела кусочек, а отгрызнулось полтортика... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :D Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Lena12 » Пн июн 29, 2009 2:40 pm

merisha, класс!!! Мне идея очень понравилась :good: :good: :good:
А тесто получается какое когда испечешь, на кекс похоже?
Последний раз редактировалось Lena12 Пн июн 29, 2009 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Пн июн 29, 2009 2:41 pm

bastet писал(а)::vkusno: бесподобно красиво! и думаю не менее вкусно! :vkusno:

Ага,эт точно! :roll: :oops: Спасибо,Оля! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Пн июн 29, 2009 2:43 pm

Вика412 писал(а):Ой-ей-ей! Я тоже такое хочу! Я кусочек отгрызну, ага? :D

P.S. Ой, хотела кусочек, а отгрызнулось полтортика... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :D Вкусно! :vkusno:

Да ладно,чего уж там!Всем хватит! :D :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Пн июн 29, 2009 2:46 pm

Lena12 писал(а):merishaкласс!!! Мне идея очень понравилась :good: :good: :good:
А тесто получается какое когда испечешь, на кекс похоже?

Нет,на кекс не особо,тесто больше песочное.А если ночку постоит,такое мягкое становится! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Круанна » Пн июн 29, 2009 2:48 pm

Эх, красота... :girl_yes:
Уже слюнки текут :P :P :P Супер!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Вика412 » Пн июн 29, 2009 2:54 pm

merisha
Мери, 2 вопроса.
1. Ты противень смазываешь или посыпаешь? (Предполагаю, что надо смазать, но лучше спросить... :girl_blush: )
2. В крем загуститель добавлять не надо? А то у меня сметана жидкая. Крем какой должен быть по консистенции?
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение ЭКСТРИМ » Пн июн 29, 2009 3:01 pm

Ой ой ой какая прелесть!Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Ксенечка » Пн июн 29, 2009 3:23 pm

Супер
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sweetness » Пн июн 29, 2009 3:47 pm

Вика412 писал(а):merisha
2. В крем загуститель добавлять не надо? А то у меня сметана жидкая. Крем какой должен быть по консистенции?

Вика, для такого кремя берётся густая сметана (сливки), иначе не будет взбиваться и загустевать. А консистенция на подобе майонеза, только более воздушная. Если пальцем зачерпнуть (что я часто делала в детстве :girl_blush: ), то крем должен остаться на пальце, а не стекать по нему. Вообще, сметанный крем самый вкусный, на мой взгляд!
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение merisha » Пн июн 29, 2009 3:50 pm

Вика412 писал(а):merisha
Мери, 2 вопроса.
1. Ты противень смазываешь или посыпаешь? (Предполагаю, что надо смазать, но лучше спросить... :girl_blush: )
2. В крем загуститель добавлять не надо? А то у меня сметана жидкая. Крем какой должен быть по консистенции?

Ты знаешь,я не смазывала и не посыпала,но ты на всякий случай смажь маслом :pardon: :wink: :daisy: .В сметану загуститель я не добавляла,у меня густая была.Но раз у тебя жидкая можешь добавить.
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение OksanaR » Пн июн 29, 2009 4:09 pm

Если сметана жидкая, то её можно откинуть на дуршлаг с марлей (на несколько часов, лучше на ночь), чтобы стеклась излишняя жидкость. (Всегда так делаю для этого крема) :roll:
Аватара пользователя
OksanaR
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: г.Резекне, Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tanuxa » Пн июн 29, 2009 4:28 pm

Извините,у меня вопрос:а пачка разрыхлителя,это сколько в граммах?У нас он в разных расфасовках!Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Снежная гора

Вернуться в Торты