[url][URL=http://www.radikal.ru][/url][/url]
Продукты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Крем:
Сметана – 1,5 стакана
Сахар – 3-6 ст.л.
Глазурь:
Масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Приготовление:
Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут.
Светлый корж разрезать на кубики 2х2 см.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленицей на темный корж.
Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт.