Морковный торт
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г. маргарина,
2 стакана тёртой моркови,
0,5 ч.л. соды,
2 стакана муки.
Для крема:
400 г. сметаны (20%),
1 стакан сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, натёртую на мелкой тёрке морковь, соду (загасить), муку. Замесить тесто.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить в подготовленную форму половину теста.
И поставить в духовку, нагретую до 220 С.
Пока выпекается первый корж, нужно подготовить крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром и поставить в холодильник.
Выпеченные коржи необходимо остудить.
Затем смазать коржи сметанным кремом и положить друг на друга.
Украсить торт и убрать на несколько часов в холодильник для того, чтобы пропитались коржи и застыл крем.
Приятного аппетита!