Торт "Вишенка"

Модератор: Модераторы

Торт "Вишенка"

Сообщение Sivilla » Вс мар 08, 2009 10:00 pm

Изображение Торт « Вишенка»
Состав: тесто: 10-15г. Дрожжей, ¼ ст. молока, 3 ст.л. сахарного песка,2 желтка, 170г. Сливочного масла,350г. Муки. Начинка: 500г. Вишни без косточек, 2ст.л. сахарного песка. Для безе: 2 белка и 100г. Сахарного песка. 300г. Панировочных сухарей
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахарный песок, желтки, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать до образования густой однородной массы, и дайте ей постоять примерно 2 ч. В прохладном месте. В смазанную маргарином форму и обильно посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху сухарями и выложите на них вишню перемешанную с сахарным песком. Возьмите 2 белка и 100г. Сахарного песка, взбейте миксером до образования густой плотной пены. Залейте этой пеной торт и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Изображение
Аватара пользователя
Sivilla
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Откуда: Украина. Новомосковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Dana » Вс мар 08, 2009 10:17 pm

Sivilla писал(а):Торт "Вишенка"

Вку-у-усный пирог, Анечка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И выглядит супер!
Взяла на заметку!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Innulya » Вс мар 08, 2009 10:49 pm

Анечка :good: :good: :good: СпасибоИзображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Sivilla » Вс мар 08, 2009 11:26 pm

Спасибо вам! :) торт получается очень вкусным и нежным, моя родня проглотила его за 20 мин. :vkusno: Приготовьте и вы, не пожалеете потраченного времени.
Аватара пользователя
Sivilla
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Откуда: Украина. Новомосковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аня

Сообщение kicunya » Пн мар 09, 2009 10:22 am

ням-ням, спасибо, взяла на заметку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение csillag » Пн мар 09, 2009 6:44 pm

сегодня приготовила, не получилось,корж не пропёкся,сырой,только перевела продукты,жалко,не знаю почему не вышел,всё делала по рецепту. :( :cry: :girl_nea:
верх получился а низ нет ,вот моё искусство
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sivilla » Вт мар 10, 2009 4:51 pm

csillag писал(а):сегодня приготовила, не получилось,корж не пропёкся,сырой,только перевела продукты,жалко,не знаю почему не вышел,всё делала по рецепту. :( :cry: :girl_nea:
верх получился а низ нет ,вот моё искусство

Корж надо выпекать отдельно! примерно 20 минут, и проверить на готовность проткнув зубочисткой. Только потом выкладывать вишни.
Аватара пользователя
Sivilla
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Откуда: Украина. Новомосковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аня

Сообщение katrinvesna » Ср мар 11, 2009 4:17 pm

А тесто обязательно дрожжевое, бисквит не пойдет?
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sivilla » Ср мар 11, 2009 5:01 pm

katrinvesna писал(а):А тесто обязательно дрожжевое, бисквит не пойдет?

Лучше всего с дрожжевым. С бисквитом вкус пирога будет совсем не тот, но в принципе можно и по экспериментировать, тоже должно быть вкусно :)
Аватара пользователя
Sivilla
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Откуда: Украина. Новомосковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аня

Сообщение Marina » Ср мар 11, 2009 7:40 pm

katrinvesna- Я давала рецепт похожего пирога с песочным тестом вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=1501. Вкус конечно отличается от дрожжевого, но тоже очень вкусный.

Sivilla - спасибо за другой вариант этого пирога.
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина


Торт "Вишенка"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron