Торт "Павлова"

Модератор: Модераторы

Торт "Павлова"

Сообщение Gadget » Пн июн 22, 2020 10:51 pm

Принесла вам сегодня классическую новозеландско-австралийскую "Павлову": со взбитыми сливками, свежей клубникой и киви. Почему-то именно такой у нас на форуме не нашла. "Павлову" можно приготовить как целым тортиком, так и в виде пирожных. У меня второй вариант: он более практичный. Угощайтесь :Rose:
торт Павлова.JPG

Ингредиенты:
- белок куриного яйца - 5 шт. (150-160 г),
- сахарная пудра - 300 г + 2 ст.л.,
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- уксус 9% - 1 ч.л.,
- лимон - 1-2 ломтика,
- сливки 33% - 300 мл,
- желатин обычный - 1 ч.л.,
- клубника свежая - около 300-400 г,
- киви свежие - 2 шт.,
- маракуйя свежая - 2 шт. (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия.
Миску, в которой будут взбиваться белки, натереть ломтиком лимона, выжимая из него сок.
Белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Выложить белки в миску и взбить до появления первых пузырьков на средней скорости, затем добавлять по 1 ст.л. 300 г сахарной пудры, продолжая взбивать на более высокой скорости. В конце добавить крахмал и уксус, взбить до стойких пиков, но долго не взбивать.
Выложить белки на застеленный пергаментом противень, формируя толстый корж-основу для торта с бортиками (как бы миска для фруктов). Чтобы основа была правильной формы, можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки, выложить белки в это кольцо и затем его аккуратно снять.
Кроме того, можно выпекать "Павлову" в мини-формате в виде небольших пирожных, как у меня. Белки в этом случае нужно выкладывать порциями, формируя в каждой из них углубление для фруктов, на достаточном расстоянии друг от друга.
Противень поставить в духовку и выпекать 1 час 10 минут - 1 час 30 минут в зависимости от духовки и величины торта/пирожных. В конце выпекания температуру можно снизить до 110-100 градусов.
Выключить духовку и оставить основу для торта в ней до полного остывания.
Тем временем, желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды на 15 минут. Затем влить к желатину 100 мл сливок и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, нагревать смесь до полного растворения желатина. Затем влить смесь в оставшиеся холодные сливки, перемешать и поставить в холодильник на 40-60 минут.
По истечении указанного времени сливки взбить, постепенно, порциями добавляя 2 ст.л. сахарной пудры.
Достать основу торта "Павлова" из духовки, переложить на сервировочное блюдо и выложить на нее взбитые сливки, формируя углубление для фруктов.
Фрукты вымыть, киви очистить, маракуйю размять в мякоть. Клубнику и киви нарезать по желанию. Украсить фруктами и мякотью маракуйи верх торта (у меня пирожные без маракуйи).
Подавать сразу же.
"Павлову" можно 1-2 дня хранить в холодильнике, но фрукты на торт желательно выкладывать перед подачей.

Смачного!

Юляка (23 Jun 2020), Ma-Riya (02 Jul 2020), Arina1988 (06 Jul 2020), maaarushka (04 Mar 2021)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс фев 21, 2021 8:58 pm

Оля,спасибо! =@ :good: :Bravo: :Bravo:
Вложения
IMG_20210221_181159.jpg

Gadget (21 Feb 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gadget » Вс фев 21, 2021 10:34 pm

lanita69 я в восторге от твоих мини-Павловых! Спасибо за замечательный отчет!

lanita69 (21 Feb 2021)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Чт мар 04, 2021 10:43 pm

Олечка, красота какая! :Bravo: Надо рискнуть приготовить :) по твоему описанию вроде несложно... всегда боялась за "Павлову" браться...

Gadget (04 Mar 2021)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Чт мар 04, 2021 11:40 pm

maaarushka Оля, если уж у меня получилось более-менее, то ты тем более справишься! Буду рада, если рецепт пригодится. :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Торт "Павлова"

Вернуться в Торты