Нашла этот тортик на просторах интернета. Сразу заинтересовало что коржи нужно печь на сковороде. Попробовала сделать, очень понравился простотой в приготовлении и получилось очень вкусно. Коржи напоминают бисквит и хорошо пропитываются. Решила поделиться с Вами рецептом. Слова автора, фотка моя
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крем
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1,5 стак.
Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.
Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.(у меня получилось 9 коржиков не очень толстеньких)
Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
Другая сторона получается гладкая - как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться).Можно тоже накрыть крышкой.
Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)
Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию - я потёрла шоколадку.
Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро, на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!