Вот такой совершенно не привлекательный ,но вкусный тортик.Да мастику надо мне поучиться делать , хотя она мне на вкус не понравилась.
Торт пекла " Сникерс" ,другого варианта
ТОРТ "Сникерс" вариант 2.
слова не мои:
ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20
ДЛЯ БИСКВИТА:
-2 ЯЙЦА
-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
-100 ГР. САХАРА
-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
-120 ГР.МУКИ
-1 СТ.Л. КАКАО
-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА
ДЛЯ БЕЗЕ:
-3 БЕЛКА
-100 ГР.САХАРА
ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА)
-150 ГР.МАСЛА
ДЛЯ ОБСЫБКИ:
-ОРЕШКИ ПО ВКУСУ
ДЛЯ ВЕРХА:
-ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ(ТЁМНАЯ И СВЕТЛАЯ)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАГУ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ ( 20хЗ0) И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.
БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА
КРЕМ. МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ
ОРЕШКИ. ПОМЕЛЬЧИТЬ И ПОДЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ ОСТЫВАТЬ.
ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ. ГЛАЗУРЬ РАСТОПИТЬ И НАНЕСТИ ПОЛОСКАМИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ СРАЗУ ЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ, ДАТЬ ЕМУ 3-4 ЧАСА НАСТОЯТЬСЯ.