Торт Эстерхази

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталика68 » Пн окт 28, 2013 10:07 am

Gnomus
спасибо большое за рецепт! давно мечтала приготовить Эстерхази,но руки не доходили. а тут и рецепт показался не сложным,и как раз выходные.
по сравнению с тем какой я пробовала в одной их наших кондитерских, приготовленный тортик это просто нечто! даже не смотря на то,что пралине я поленилась делать и также использовала сгущенку.
глазурь я делала по предложенному вами рецепту, пыталась приготовить третью часть от того количества что было, вышло все равно много для покрытия лишь верха тортика, стоит в холодильнике теперь. немного перенервничала сначала с ней - она все не густела у меня,а гости уже должны были приехать,так что выливала я ее на торт достаточно жиденькую,но она все равно хорошо схватилась. ну и шоколад для украшения я немного "недорасплавила", получился густоватый, поэтому рисунок вышел немного кривенький.
пожалуй выберу этот торт к себе в фирменные,т.к. пеку часто,но давно ничего не вызывало у меня такого восторга!
Вложения
IMG_2363.JPG
IMG_2364.JPG

Gnomus (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Пн окт 28, 2013 1:21 pm

Наталья, большое спасибо за отчет! Мне очень приятно слышать столь лестный отзыв!) я рада, что у вас все вышло и что вы остались довольны!!! Пусть тортик вас радует и дальше)))

Глазурь я эту не делала ни разу, но полностью доверяю рецепту, поэтому не постеснялась порекомендовать его.
Еще раз спасибо!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение malachit » Чт ноя 07, 2013 12:42 am

Алина вот доношу тебе отчёт по тортику, который готовила ещё две недели назад :photo: . Торт мне очень понравился :girl_yes: :vkusno: , буду печь не раз :good: , спасибо тебе большое за выставленный рецепт :Rose:

estarhezi tort.jpg


razrez estarhezi.jpg

Gnomus (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение куколка2900 » Чт ноя 07, 2013 12:08 pm

malachit Лен абалдеть можно от разреза =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: я чуть не захлебнулась :lol: :lol: :lol: :lol: :good:

malachit (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Чт ноя 07, 2013 12:51 pm

Ленок, спасибо огромное за такого красавца!!!! Великолепный торт вышел!!! Аж прям вкус на губах стоит!!! Спасибо!!!

malachit (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Вс янв 26, 2014 12:34 pm

Gnomus
Алина,подскажи пожалуйста,хочу твой тортик испечь на ДР мужа,если за два испеку ничего нормально будет, и еще можно ли из замороженных белков сделать коржи,а то их у меня столько накопилось,незнаю куда девать :crazy:

AnnaMari (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Вс янв 26, 2014 7:10 pm

Натуль, думаю за два не надо. Он точно не испортиться, но размякнуть может. Думаю за два дня белкам и в холодильнике ничего не будет. Я никогда мороженные не взбивала. Но думаю должны взбиться норм.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 26, 2014 7:26 pm

Класс :good: Нужно попробовать сделать - тем более и повод скоро, отцу 75.

Gnomus (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Вт янв 28, 2014 10:06 am

a_n_n_a Анна, спасибо! Буду ждать! :)
Если планируется много гостей - на всякий случай говорю, что торт рассчитан на 8 кусочков (по 150 гр)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Вс фев 09, 2014 7:07 pm

Gnomus
Алина, тортик =@ ,спасибо большое :daisy:
эстерхайзи.jpg

Gnomus (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Сб фев 15, 2014 7:27 pm

Натусик1 На здоровье!!! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnnaMari » Ср фев 19, 2014 1:27 am

Gnomus Алина, очень хочу испечь торт коллегам но, естественно, в рабочий день не до выпечки. Можно ли заранее испечь коржи и хранить в сухом месте пару дней? А за ночь до подачи сварить крем и собрать торт, судя по предыдущим комментам не сильно размокнет.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Gnomus » Ср фев 19, 2014 9:11 am

AnnaMari да, можно.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Пт фев 21, 2014 1:35 pm

Изображение
Торт очень вкусный. Сладкий.
И у меня почему то плохо застывал крем. Жидковатый получился.

Gnomus (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 1:37 pm

zarevna Спасибо, Ларис!
Жидковатый - значит ты заварной крем или жидкий сам по себе сварила или не до конца остудила
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Торт Эстерхази

Вернуться в Торты