Gnomus
спасибо большое за рецепт! давно мечтала приготовить Эстерхази,но руки не доходили. а тут и рецепт показался не сложным,и как раз выходные.
по сравнению с тем какой я пробовала в одной их наших кондитерских, приготовленный тортик это просто нечто! даже не смотря на то,что пралине я поленилась делать и также использовала сгущенку.
глазурь я делала по предложенному вами рецепту, пыталась приготовить третью часть от того количества что было, вышло все равно много для покрытия лишь верха тортика, стоит в холодильнике теперь. немного перенервничала сначала с ней - она все не густела у меня,а гости уже должны были приехать,так что выливала я ее на торт достаточно жиденькую,но она все равно хорошо схватилась. ну и шоколад для украшения я немного "недорасплавила", получился густоватый, поэтому рисунок вышел немного кривенький.
пожалуй выберу этот торт к себе в фирменные,т.к. пеку часто,но давно ничего не вызывало у меня такого восторга!