Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Сообщение admira » Ср сен 18, 2013 12:42 am

DSC_0339 k k.jpg


Для основы:

3 средних яблока
100 г грецких орехов
280 г пшеничной муки
125 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.ложка молотой корицы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
300 мл растительного масла без запаха
200 г сахара
3 ч. ложки коньяка

Для крема:

500 г творожнного сыра
300 г сахара
200 г сливок
сок ½ лимона

Для украшения:

100 г сахара
несколько половинок грецких орехов

-- Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Орехи порубить мелко ножом.
-- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
-- Перемешать миксером масло с сахаром и, не переставая перемешивать, добавлять по одному яйца.
-- Всыпать постепенно мучную смесь в яично - маслянную и перемешать. Добавить яблоки, орехи, коньяк и ещё раз перемешать.
-- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в преварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 170 °C
-- Готовый корж остудить полностью и разрезать на два.
-- Для крема необходимо сварить карамель. Растопите сахар с сковороде при средней температуре ( мешать не нужно, просто подождите пока растает ). Когда полностью растает, уберите сковороду с огня и осторожно, понемногу подливайте сливки и хорошо размешивайте. Не страшно, если будут комки карамели. Возвращаем сковороду на плиту и на небольшом огне варим дальше всё время размешивая, пока масса не станет однородной. Готовую сливочную карамель перелейте в какую-нибудь керамическую ёмкость и остудите до комнатной температуры. Оставьте примерно 50 мл на украшение торта сверху, остальное пойдёт в крем.
-- Теперь делаем крем. Творожный сыр, сливочную карамель и лимонный сок взбить миксером до однородности.
-- Сборка. По 1/3 крема на коржи и бока. Сверху украсить-полить оставшейся сливочной карамелью.
-- Для украшения из карамелизированных орехов растопите сахар и полейте карамелью половинки грецких орехов, предварительно выложив их на смазанную маслом фольгу. Подождите, пока застынет и украсьте торт. Или постарайтесь и сделайте более красиво.
Приятного аппетита!!!

DSC_0352 k k.jpg
Последний раз редактировалось admira Ср сен 18, 2013 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

terawt (18 Sep 2013), lanita69 (18 Sep 2013), mama_Olik (18 Sep 2013), vessta (18 Sep 2013), bruhova (18 Sep 2013), tartinka (18 Sep 2013), Диси (18 Sep 2013), Натаsha79 (18 Sep 2013), Егоровна (18 Sep 2013), Джейн Остин (18 Sep 2013), LenaN (18 Sep 2013), Morvolna (18 Sep 2013), Викентина (18 Sep 2013), -одуванчик- (18 Sep 2013), 1957НС (18 Sep 2013), Lena12 (18 Sep 2013), Сладкая_Булочка (18 Sep 2013), МамусьВикусь (18 Sep 2013), Миоко (18 Sep 2013), tanita 77 (19 Sep 2013), DolceVita (21 Sep 2013), Milaja (21 Sep 2013), Светланка_н (22 Sep 2013), oldeg (22 Sep 2013), Елена (03 Oct 2013), Хильда (08 Oct 2013), Persik 1 (15 Oct 2013), Марлен (21 Nov 2013), Taksis (05 Dec 2013), anytik 23 (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение terawt » Ср сен 18, 2013 12:50 am

я первая на такую красоту!
всегда хотела торт с яблоками :good: :good: :good:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение admira » Ср сен 18, 2013 12:53 am

terawt Спасибо, Люся, угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Ср сен 18, 2013 6:35 am

admira писал(а): Или постарайтесь и сделайте более красиво.
ой :girl_sigh: ну не знаю... :parting: у нас даже в кондитерских не делают "более красиво" :girl_nea: .
Наташ,ну ты ж знаешь,я от твоих тортов в восторге всегда. :roll: :girl_yes: :friends: Только вот лично у меня получится...менее красиво :girl_blush:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Северина_ » Ср сен 18, 2013 9:10 am

Очень аппетитно выглядит :Rose:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср сен 18, 2013 9:31 am

Наташа, торт бесподобный, хочу сделать :Bravo: Сливки какой жирности?

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср сен 18, 2013 9:34 am

Ах, какая красота! Надо же, как элегантно и изысканно можно оформить осеннюю тему "яблоки и орехи"! Постараюсь сделать такой тортик на ближайший девичник. Наташа, скажи, сколько времени у тебя ушло примерно на этот торт с учетом времени на остывание коржа?

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Викентина » Ср сен 18, 2013 11:08 am

Какой прекрасный торт! :Bravo: :photo: Спасибо, спасибо! :good:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Ср сен 18, 2013 11:18 am

bruhova писал(а):Только вот лично у меня получится...

Всё получится, не наговаривай!!!! :acute: Спасибо, Олечка! :friends: :daisy:
Северина_ Вика
Миоко Ника
Александра Лемке Саша
Девочки, спасибо за отзывы!!!! :friends: :Rose:
Миоко писал(а):Сливки какой жирности?

Я брала растительные 20%...Но можно любые.
Александра Лемке писал(а):сколько времени у тебя ушло примерно на этот торт с учетом времени на остывание коржа?

Саш, даже не знаю...корж я делала накануне вечером. Крем тоже между делом - карамель примерно 1 час на балконе остывала. А орешки залить растопленным сахаром совсем не долго...

Девочки, если для домашнего чаепития делать тортик, я бы взяла половину продуктов!!!! Очень сытно!!!!

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср сен 18, 2013 11:20 am

Викентина Вика, спасибо!!! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lena12 » Ср сен 18, 2013 2:20 pm

Наташа, спасибо за замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь :girl_yes:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кcюньчик » Ср сен 18, 2013 4:51 pm

Наташа, какая красота! обожаю все карамельное :vkusno: :Rose: :Bravo:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Morvolna » Ср сен 18, 2013 4:59 pm

admira Наташа,очень красивый торт!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт :Rose:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 18, 2013 5:16 pm

admira Натусь, красота неземная!!! =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Ср сен 18, 2013 7:56 pm

Lena12
Кcюньчик
Morvolna
МамусьВикусь
Девочки, спасибо, что заглянули и оценили!!!!! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Вернуться в Торты