Торт "Юджин"

Модератор: Модераторы

Торт "Юджин"

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 06, 2013 11:21 pm

Торт "Юджин"

Изображение

Еще один торт Елены Айзикович, спасибо ей большое :Rose:
Очень вкусный, праздничный торт.
Текст от автора, с небольшими моими поправками.

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадный мусс, взбитые сливки с dulce de leche- вот рецепт такого молока viewtopic.php?f=145&t=18413&p=824964&hilit=dulce+de+leche#p824964
( у меня обычное сгущенное молоко)

Ореховый брауни.

2 яйца

120 гр коричневого сахара

100 гр сливочного масла

100 гр горького шоколада 70% какао

1 ч.л. растворимого кофе

70 гр муки

1 ст.л. несладкого какао

1 ст.л. ликера

Щепотка соли

50 гр рубленых орехов

Выпечка.

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.
Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.
На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом, и остудите до 30-40 градусов.
Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, стараясь сохранить в смеси вбитый воздух).
Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Важно, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.

Вишневый мармелад.

500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)

2-3 ст.л. сахара (по желанию)

1 ст.л. любого алкоголя ( по желанию) у меня ликер "Бейлиз"

25-30г желатина

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление.
Желатин распустить в горячей воде, но не кипятить.
В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя и желатина) и превратите в гладкое пюре.
Вылейте пюре в кастрюльку, помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и желатин и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.

Когда проблендерила вишню, мне показалось, что желе будет мутным и процедила смесь. Осталось маловато :D , поэтому добавила водички и мармелад стал не такой насыщенной по цвету, больше не буду так делать. Даже думаю будет не плохо с целыми ягодами вишни.

Шоколадный мусс.

150 гр горького шоколада 70%

125 мл молока

1 ч.л. растворимого кофе

50 гр нугатина или пасты «Нутелла» ( У меня нутеллы не было, я положила просто 200г шоколада)

1 ч.л. ликера

Приготовление.

В чашу миксера положите шоколад.
Доведите до кипения молоко с кофе.
Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.
Начните взбивать смесь на средней скорости, пока она не начнет густеть.
Внимание! Мусс имеет такую же особенность как и сливки густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.

В самом конце взбивания добавьте нугатин или «нутеллу», ликер. Перемешайте мусс.

Сливки с dulce de leche -

250 мл сливок для взбивания 38% жирности

1/4 стакана сгущенного молока

Налейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее, пока сливки не начнут устойчиво держать форму.
В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.

* dulce de leche можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью.

Сборка торта.

1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если такого кольца или формы у вас нет, то и обрезать корж не стоит.

( я ничего не обрезала :oops: )

2. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную кондитерскую ленту, а затем корж.

3. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.

4. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.

На этом этапе торт можно убрать в холодильник на несколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

5. Взбейте сливки, нанесите их на торт.
6. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.

Кусочек

Изображение

Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.
У нас сейчас очень жарко, поэтому ела торт сразу из холодильника, мне и так вкусно было.

Угощайтесь. Надеюсь, понравится.
Последний раз редактировалось Джейн Остин Вс июл 07, 2013 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (07 Jul 2013), Alisa Li (07 Jul 2013), Викентина (07 Jul 2013), Елена (07 Jul 2013), 1957НС (08 Jul 2013), bruhova (08 Jul 2013), Татьяна Онер (08 Jul 2013), irishkachka (18 Mar 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Вс июл 07, 2013 5:54 am

Джейн Остин писал(а):В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.

Валечка! А желатину не надо распуститься и не нарушится ли его структура от блендирования,может ввести его с алкоголем? Мне нравится сочетание всех слоев! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо! :daisy:

Джейн Остин (07 Jul 2013)
Kokosha

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Викентина » Вс июл 07, 2013 9:07 am

Валюша спасибо! :good: Так мечталось о торте с вишневой прослойкой! :vkusno:

Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 07, 2013 9:38 am

Kokosha писал(а):А желатину не надо распуститься и не нарушится ли его структура от блендирования

Зулечка, спасибо, солнышко. Конечно, желатин распустить отдельно. У автора другой желирующий продукт, я такого и названия не слышала :D , поэтому заменила желатином, сейчас поправлю.

Kokosha (07 Jul 2013)
Джейн Остин

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 07, 2013 9:42 am

Викентина писал(а):Так мечталось о торте с вишневой прослойкой

Вика, пробуй. Кисленькая вишневая прослойка очень хорошо сочетается с шоколадным муссом и сливками :vkusno: :vkusno: И ореховый брауни мне тоже очень понравился : мягкий, с ярким ореховым вкусом. Спасибо, что зашла :daisy: :daisy:

Викентина (07 Jul 2013)
Джейн Остин

Сообщение vicka9 » Вс июл 07, 2013 12:42 pm

Как раз этот торт из разряда "идеальных" (по моему мнению) - мало теста, много лёгких прослоек - мармелада, суфле. А слой взбитых сливок можно сделать совсем тонким. Действительно, праздничный, необычный торт. Хорош и летом, и зимой. Автору :daisy:

vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 07, 2013 1:25 pm

vicka9 писал(а): А слой взбитых сливок можно сделать совсем тонким

Согласна. :girl_yes: В следующий раз не буду добавлять сгущенное молоко, только чуть сахарной пудры.

vicka9 писал(а):торт из разряда "идеальных"

И с этим согласна, спасибо, Ирочка :daisy: :daisy:
Джейн Остин

Сообщение Калинка Лена » Вс июл 07, 2013 1:25 pm

Валя, привет!
Я тоже знакома с сайтом и ЖЖ Елены Айзекович. Приходят ее рецепты по рассылке. Вот сейчас пьем чай с пирогом-кексом "Надин " по рецепту все той же Елены. Рекомендую попробовать, если еще не пробовала :) Он получается легким в приготовлении и оригинальным. Как раз для семейного чаепития и яблочки уже пошли такие маленькие, зелененькие :)
Еще потрясающий пирог с тахинной халвой у меня прижился, а еще эклеры с кремом патисьер, вкуснее которых я нигде не пробовала :)
Последний раз редактировалось Калинка Лена Вс июл 07, 2013 1:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Калинка Лена

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 07, 2013 1:28 pm

Привет, Леночка. :daisy: :daisy: Спасибо за наводки, эти рецепты я еще не пекла, но у нас на ГД запрещено давать ссылочки на другие форумы.
Убери, пожалуйста, без обид :Rose:
Джейн Остин

Сообщение Калинка Лена » Вс июл 07, 2013 1:33 pm

Я не знала что нельзя :oops:

Калинка Лена

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 07, 2013 8:36 pm

тортик супер!

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср июл 10, 2013 7:37 pm

Джейн Остин Валечка потрясающий тортик. Столько разных слоев :good: А можно сливки взять хотя бы 33 %? :oops: Сливки большей жирности у нас не найти :sorry: И можно сделать его безалкогольным? :girl_blush:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

Благодарил (а): 1398 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 10, 2013 11:35 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):А можно сливки взять хотя бы 33 %?

Леночка, можно. :girl_yes:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):И можно сделать его безалкогольным?

Конечно, можно.
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):потрясающий тортик. Столько разных слоев

Этим он меня и привлек :D

Леночка, спасибо, что заглянула :daisy: :daisy:

Джейн Остин

Сообщение Wildenergy » Вс ноя 10, 2013 10:22 pm

Сливок у нас для взбивания не найдешь, поэтому сделела немного по другому :girl_yes: Корж брауни разрезала на 2 части, между коржами вишневый мармелад и сверху шоколадный мусс. Пропорции шоколадного мусса тоже немного изменила: 200 гр шоколада залила 200 мл молока :girl_yes:
Торт просто =@ В меру сладкий, очень вкусный и шоколадный :vkusno: :vkusno: :good: Обязательно попробую еще со взбитыми сливками. Спасибо огромное за рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
IMG_7079.jpg

IMG_7086.jpg

Джейн Остин (11 Nov 2013)
Wildenergy

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 11, 2013 9:51 am

Настенька, спасибо за такой потрясающий отчетик! =@ :Bravo: :Bravo: Фото- =@

Wildenergy писал(а):Сливок у нас для взбивания не найдешь, поэтому сделела немного по другому Корж брауни разрезала на 2 части, между коржами вишневый мармелад и сверху шоколадный мусс. Пропорции шоколадного мусса тоже немного изменила: 200 гр шоколада залила 200 мл молока

Отличная идея! Воспользуюсь, спасибо. У нас тоже таких сливок нет, из Киева привожу себе :D
Джейн Остин

Торт "Юджин"

Вернуться в Торты