Хочу поделиться с вами приготовлением торта, который, попробывав однажды, вам будет хотеться вновь и вновь.
200г маргарина,
4 яйца,
300г пряников,
1ст. грецких орехов,
0,5 ст. сахара,
полстакана молока, питьевая сода, виноградный сок.
Крем: 3 яйца,
400г сливочного масла,
50г какао,
стакан сахара, неполный стакан воды.
Маргарин надо взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи и щепотку питьевой соды. Все это перемешиваем с белками, взбитыми с 2 л. сахара. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в форму, смазанную жиром, и печем при умеренном жаре до готовности. Остывший торт разрезаем на 3 пласта, края обрезаем и измельчаем. Один пласт обмазываем вареньем, второй шоколадным кремом. Чтобы сделать крем, надо сварить сахар с водой. Горячий сироп, помешивая, влить во взбитые яйца, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделите на 2 части, к одной из них добавьте побольше какао, к другой - поменьше. Перед обмазывание пластов торта их нужно сбрызнуть виноградным соком. Потом бока торта можно посыпать измельченными орехами. Верх торта лучше смазать более светлым шоколадным кремом и насыпать измельченные обрезки. Потом через фунтик можно украсить более темным кремом.