коржи: 6 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.л какао
100 измельченых орехов
1/3ч.л соды гашеная уксусом
крем: 450мл сливок(сметана)
1ст.сахара
125г сливочного масла комнатной температуры
2 пачки загустителя сливок
помадка: 4ст.л сахарной пудры
2ст. какао
4ст.л кипятка
50г сливочного масла
и так: Взбиваем яйца,сахар и какао до густоты.
Добавляем гашеную соду,муку ,орехи и перемешиваем.
Выпекаем при 175
С.25 минут.
Вытянуть,остудить и перерезать на 3 части.
крем: Сливки взбиваем с сахаром,я дабавляла ещё 5ст.л сметаны.
Потом когда сливки станут густые добавть сливочное масло,продолжая взбивать,можно в крем ещё и какао добавить,это на ваше усмотрение.
Всамом конце прибавляем скорость и всыпаем закрепитель сливок.
Крем будет не очень густой,но будет держатся.
Пропитываем коржи карамельным сиропом или ликёром.
И складываем торт.
Кладём корж на подставку,смазываем обильно кремом,сверху второй,тоже хорошо намазать кремом,сверху третий,обмазать бока кремом,а вверх залить помадкой.
помадка: Смешать сахарную пудру с какао,добавить воду горячую,перемешать,добавить сливочное масло и на медленом огне довести до однородной массы.
приятного аппетита!