Торт " Raffaello "

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Raffaello "

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 7:38 pm

Предлагаю вам попробовать один из вариантов этого тортика. Один коржик и мнооого крема. Очень сытно и вкус сильно приближен к одноимённым конфетам...
DSC_0429 klein.jpg


Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
50 г кокосовой стружки
1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
10 листиков желатина
1 банка сгущёнки ( 400 мл )
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
рубленный миндаль
кокосовая стружка

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь!!! :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0431 klein.jpg

oldeg (16 Apr 2012), bruhova (16 Apr 2012), МамусьВикусь (16 Apr 2012), Anchie (16 Apr 2012), Лихия (16 Apr 2012), Кcюньчик (16 Apr 2012), anjutka46 (16 Apr 2012), VikaSN (16 Apr 2012), akusch7338 (16 Apr 2012), Татьяна Онер (16 Apr 2012), Anna Ran (17 Apr 2012), avrora79 (17 Apr 2012), maaarushka (17 Apr 2012), Lfenechka (17 Apr 2012), Alisa Li (17 Apr 2012), SOlga (17 Apr 2012), Оленька+ (17 Apr 2012), Sindirella (17 Apr 2012), Аида (17 Apr 2012), feuerpferd6 (17 Apr 2012), DolceVita (18 Apr 2012), Мармеллладка (19 Apr 2012), Миоко (21 Apr 2012), Ljiljana (23 Apr 2012), Liesa (02 May 2012), pimpa (04 May 2012), Juliannka (11 May 2012), Счастливая (16 May 2012), AnCoLia (06 Sep 2012), novichok (25 Nov 2012), Деревянченко Мария (21 Sep 2013), ekaterinna (02 Mar 2014), Alenka0201 (19 Mar 2014), Albina_Z (25 Oct 2014), Natal04ka (31 Oct 2014), kargeorge (13 Feb 2015), AlenaSaratov (10 Nov 2015), zamira-77 (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн апр 16, 2012 7:40 pm

admira Ох какой тортик :vkusno: Натуль, он сильно сладкий получается? я смотрю в креме целая банка сгущенки :D

кикимора (17 Apr 2012), admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rodnula » Пн апр 16, 2012 7:55 pm

А в пересчете на пачки сколько желатина.

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Rodnula
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: светик

Сообщение Чоли » Пн апр 16, 2012 7:55 pm

Вкусный тортик. :vkusno: :good:
admira писал(а): Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне

В чём? В воде или можно в кокосовом молоке или в 4-5 ст ложек кокосовой смеси? :girl_pardon:

admira (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Пн апр 16, 2012 7:56 pm

Rodnula писал(а):А в пересчете на пачки сколько желатина.

10 пластинок желатина это 16-17 гр.

admira (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 7:57 pm

oldeg писал(а):он сильно сладкий получается? я смотрю в креме целая банка сгущенки :D

Ну как тебе сказать... :girl_blush: не слаще, чем другие тортики :D :D :D, сгущёнка же "разбавляется" кокосовым молоком и сливками...
Вот я думала выставлять его или нет...конечно это калорийная =@ :girl_blush:

oldeg (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 7:59 pm

Чоли писал(а):Вкусный тортик.

Спасибо, Лариса! :daisy:
Чоли писал(а):В чём?

В кастрюльке, без ничего, просто желатин.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн апр 16, 2012 8:01 pm

admira писал(а):сгущёнка же "разбавляется" кокосовым молоком и сливками...

я кокосовое молоко ни разу не покупала :oops: не знаю, сладкое оно или нет :D

admira писал(а):Скрытый текст

Правильно, что выставила. нам бомба, а кому-то нормуль :D Кстати, такой крем можно и в 3 прослойки между бисквитами тонкими сделать, навреное тоже вкусно будет :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 8:05 pm

oldeg писал(а):я кокосовое молоко ни разу не покупала :oops: не знаю, сладкое оно или нет

оно жирное... :lol:

oldeg писал(а):Скрытый текст

можно :girl_yes: , но с мягкими бисквитами :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 16, 2012 8:11 pm

admira Натууууууусь,красотища-то какая! :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
admira писал(а):оно жирное...

Ну иногда можно :wink: :D

admira (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Чоли » Пн апр 16, 2012 8:18 pm

admira писал(а):Скрытый текст
Вот я думала выставлять его или нет...конечно это калорийная
Закрыть

Выставлять - ОДНОЗНАЧНО! Мы =@ не боимся. :D :daisy:

admira (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 8:21 pm

МамусьВикусь писал(а):красотища-то какая!

Викулик, угощайся тортиком!!! :friends: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

что то зачастили у меня эти " иногда " :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн апр 16, 2012 8:25 pm

Наташа, какая красота! :Bravo: :Bravo: :daisy:
Рада снова читать твои рецепты и любоваться фотографиями :Rose:

admira (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн апр 16, 2012 8:31 pm

Anchie Анечка, спасибо большое!!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Anchie писал(а):Скрытый текст

Спасибо!!! У меня появилось немножко свободного времени! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 16, 2012 8:45 pm

Боже, какая красота! торт просто изумителен! :daisy: :photo:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Торт " Raffaello "

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко